Guzei.com - сайт о радио

Обсуждай

Чтобы отправить сообщение, авторизуйтесь
через социальную сеть, блог, сайт — или отправьте SMS
Скоро в эфире:

Чай вдвоем: Мы делимся с поклонницами деньгами

27.03.2004 г.

Ю.О.: С какой программой вы приехали в Кемерово?

Д.К.: Это наш первый тур по Сибири, поэтому привезли всё самое лучшее, самое красочное и известное. Покажем всё, чему научились за 8 лет практики в шоу-бизнесе.

С.К.: Это большая театрализованная программа, мы её показываем не в первый раз, но с каждым выходом на сцену она нам не приедается, а наоборот – открываем для себя что-то новое, открываем в себе новые таланты…

Ю.О.: Наверное, самый популярный вопрос, который вам задают – это с чего всё началось, как познакомились Денис и Стас?

Д.К.: - Нас познакомили наши девушки – были у нас в своё время две подруги, которые совершенно случайно нас свели вместе – а потом просто ушли от нас. А мы решили доказать им, что можем что-то в этой жизни, и что на самом деле они совершенно зря бросили таких прекрасных парней. Решили создать группу…

С.К.: И вот уже 8 лет существует «Чай вдвоём» – и наверно, наши бывшие девушки здорово жалеют, что когда-то так жестоко с нами обошлись. Но в любом случае огромное им спасибо– они дали нам какой-то толчок, какой-то стимул расти и развиваться. Так что мужчины, которых бросают девушки – не расстраивайтесь, быть может, это даже к лучшему.

Ю.О.: Самое первое ваше выступление было на конкурсе имени Резникова – а за день до этого у группы даже названия не было.

Д.К.: У нас было название - «Пилоты», и мы хотели с этим названием выступать. Но режиссёр конкурса в ультимативном порядке сказал, что мы должны называться не «Пилоты», а «Чай вдвоём».

С.К.: Мы считали, что наше название гораздо круче, и перед выходом на сцену заявили, чтобы объявляли «Пилотов». Но нам сказали, что в списках мы уже «Чай вдвоём», и пришлось … отдаться в руки судьбы и режиссёра…

Д.К.: Мы заняли 3 место, газеты написали, что есть такая замечательная группа «Чай вдвоём», и название «засветилось».

Ю.О.: В середине 90-х существование мужского дуэта было своего рода новаторством, до этого в России подобного не было…

С.К.: Наверно, потому, что дуэтная форма очень сложная, особенно на эстраде – но мы в течение 8 лет несём это тяжкое бремя, и пока нет конкурентов в хорошем смысле этого слова. Есть молодые ребята – дуэт «Смэш» – наверно, это самое яркое из последних музыкальных проявлений. Посмотрим, насколько он будет долговечным, ибо дуэтная форма сложна, во-первых, в отношении жизненном. Ведь в принципе, это один организм, и всё зависит от того, как смогут две сущности ужиться в одной.

Д.К.: Очень правильно сказал звукорежиссёр Лаймы Вайкуле, с которой мы проработали довольно долго: «Дуэтов-долгожителей не бывает по одной причине – не умеют делиться». И дело даже не в деньгах – арифметику мы все в школе проходили, дело в эгоцентризме и мыслях о славе, популярности и поклонниках. Сначала сосуществовать просто - но когда замечаешь, что забираешься на Олимп, делиться становится всё тяжелее.

С.К.: Но у нас найден консенсус, есть свои договорённости, и мы делимся и поклонницами, и славой, и деньгами тем более.

Ю.О.: Если говорить о духовном – когда-нибудь приходилось чем-то поступаться друг ради друга?

С.К.: Мы не поступаемся – мы просто два человека без комплексов, и одновременно настроены в одном и том же жизненном ритме, даже моральные устои одинаковые. Но всё же уступать друг другу нам не претит никогда.

Д.К.: Даже с поклонницами повезло – есть свои поклонницы у Стаса, есть у меня – примерно равное количество. И вот за счёт такого симбиоза мы, наверно, и долговечны как группа. Поэтому спасибо нашим поклонницам за то, что они уделяют нам равное количество времени и внимания.

Ю.О.: Над последним альбомом «Ласковая моя» вы работали целых полтора года. Можно ли сказать, что это своеобразный отчёт за прошедшие 8 лет?

С.К.: Конечно. Это первый настолько удачный альбом, он нашёл массу откликов в сердцах наших постоянных поклонников – и плюс к нам присоединилась целая армия новых почитателей. Это первый альбом, который настолько хорошо продаётся – на данный момент продано более миллиона экземпляров по все стране. Для нас это 5-й альбом по счёту – но можно сказать, что предыдущие 4 были своеобразной практикой, некой школой.

Д.К.: Когда появилась первая информация о том, что пишется альбом «Ласковая моя», пираты тут же издали сборник из старых песен и включили в заглавный трек «Ласковую мою». Люди, которые в принципе не являлись нашими почитателями, купив альбом, говорили: «О, ребята, вы молодцы, такие классные песни на новом альбоме!». Но альбом то даже ещё не был написан! Когда мы увидели этот сборник, то обнаружили, что кроме одной, все песни со старых альбомов. Да мы же всё это уже 4 года поём, а они только заметили! Но это даже хорошо, потому что и наше раннее творчество, на мой взгляд, тоже заслуживает внимания.

Ю.О.: У России 2 беды – дураки и дороги, а на эстраде - пираты и жёлтая пресса. С пиратами всё понятно – как с жёлтой прессой?

С.К.: Из последних слухов самый, пожалуй, интересный, про конкурс «Невесты России», который почему-то проводился в Турции – и ещё более интересно, что НЕВЕСТОЙ России стала ЖЕНА режиссёра конкурса! В газетах написали, что там мы познакомились с законодательницей турецкой эстрады Серен Арсу, и она предложила нам записать несколько песен. Всё это ерунда – Серен действительно была на конкурсе, но никаких песен она нам записывать не предлагала.

Ю.О.: Решение заниматься музыкой пришло в детстве?

Д.К.: На самом деле решили, кем мы будем, наши родители – за что им огромное спасибо, потому что я хотел стать плотником, а Стас -вагоновожатым. А папа с мамой Стаса отдали в музыкальную школу по классу фортепиано.

С.К.: Потом я хотел поступать в театральный, но одна знакомая девочка, когда я шёл на прослушивание, схватила меня за руку и отвела в консерваторию, где мне сказали, что в 14 лет я для консерватории ещё маленький, и тогда я пошёл в училище, а потом уже поступил в консерваторию. А у Дениса был класс трубы и аранжировки, в общем, получилось так, что судьба сама всё за нас решила. Вообще, все мечты, которые когда-то были у меня и у Дениски - сбылись. Когда я смотрю на наших танцоров, которые вечно носятся с костюмами и реквизитами, то понимаю – вот оно то, чего я хотел – потому что «Чай вдвоём» - и эстрада, и элемент театра.

Ю.О.: Говорят, что в детстве уже пытались заниматься бизнесом…

С.К.: Да, я котами торговал, а Дениска зеркалами.

Д.К.: У меня с бизнесом как-то сразу не сложилось – даже когда мне казалось, что мы наши золотую жилу. Есть такой город между Москвой и Питером – Гусь Хрустальный. Там существует завод, который производит лобовые стёкла для автомобилей на заказ. Мы придумали с товарищем бизнес – ездить туда на машине, закупать стёкла оптом и продавать на автомобильном рынке. Но в день, когда мы решили совершить первый рейс, завод встал на капитальный ремонт - и это было последним доказательством того, что бизнес не для меня. Я ни разу не смог продать что-то так удачно, как Стасик – он, кстати, торговал в своё время котами. А ещё помню, мы нашли какие-то веники на помойке около магазина, и сели во дворе их продавать – причём непонятно было, кому эти веники вообще нужны. Но было очень приятно помечтать о том, что купим на заработанные деньги.

С.К.: Вообще на самом деле взрослые мужчины всегда остаются мальчишками. Мы общались с множеством влиятельных людей, не побоюсь этого слова - олигархами, и на экране они одни, а в жизни, такие же, как и мы все. Я прекрасно понимаю, что и 50 буду такой же, как в детстве – потому, что некий задор и мальчишество остаются на всю жизнь. Просто всё это обрастает неким пафосным амплуа, если занимаешь какие-то руководящие должности. Поэтому когда мужики собираются на охоту или рыбалку – пацаны пацанами!!!

Ю.О.: Как расслабляетесь после гастролей и концертов?

С.К.: У нас разные способы отдыхать, но с годами замечаю, что всё больше времени проводим дома. А вообще я часто посещаю клуб «Планета Фитнесс», а Денис отдаёт свободное время своему загородному дому и мотается по городу то с досками, то с кирпичами.

Д.К.: У нас за Питером есть свои дома – я там живу полтора года, а Стас только въехал – поэтому он просто не понимает сейчас, что такое свой дом. Да ему и легче – а моя мама занята с моим сыном, отец тоже сильно загружен – приходится помогать.

С.К.: – Зато какой отец!!! Я постоянно Диньку подкалываю на интервью, что его родитель – Илья Олейников, но он, правда, не обижается. А на самом деле я очень уважаю и благодарен Олейникову за то, что он нам так сильно помог и в становлении группы, и в финансовом плане. Потому что сейчас, каким бы талантливым ты не был, без денег на большую эстраду не пробьёшься.

Д.К.: А я ещё раз скажу огромное спасибо нашим поклонникам и поклонницам за их любовь и верность, потому что на самом деле популярность начинается именно с них.

Очень жаль, что времени для беседы было в обрез – «Чай вдвоём» спешили на концерт, который, кстати, прошёл на ура и при полном аншлаге. На самом деле, «звёздность» и высокомерие некоторых артистов сильно преувеличены, и как сказали наши гости - даже олигархи – самые обычные люди, с которыми просто приятно поговорить и пообщаться по душам.