Guzei.com - сайт о радио

Обсуждай

Чтобы отправить сообщение, авторизуйтесь
через социальную сеть, блог, сайт — или отправьте SMS
Скоро в эфире:

Авраам Руссо: Когда-нибудь я встречу свою Единственную

06.11.2004 г.

Ю.О.: Авраам, первый раз в нашем городе, и погода, мягко говоря, встретила вас неприветливо.

А.Р.: Да, но мне говорили, что Сибирь – край холодный. Зато точно знаю, что и дождь, и снег – не помеха, отсутствие солнца мне компенсирует любовь сибиряков и сибирячек, которые сегодня соберутся в кемеровском цирке. Что касается программы, которую я привёз, то здесь и старые всеми любимые песни, и новые, с которыми основная масса слушателей ещё не знакома. Будет и шоу, и я даже немного расскажу о себе – кто я, откуда…

Ю.О.: Знаю, что до визита в студию Кузбасс ФМ вы уже успели дать несколько интервью, буквально через 3 часа у вас концерт – и даже времени на то, чтобы познакомиться поближе с Кемерово, у вас не найдётся.

А.Р.: Вообще, мне очень обидно иногда, что в суматохе гастролей, среди сумасшедшей работы не хватает времени посмотреть на то место, куда я приехал. Получается, что путешествую я очень много, а стран и городов видел мало. Недавно был большой тур по Украине, сразу же тур по Сибири – бывает даже так, что даю по 2 концерта в день. Честно говоря, устаю жутко, а иногда мне даже обидно, что и моим поклонникам по большому счёту от меня не нужно ничего, кроме автографов и фото со мной «на память»… Хотя, наверно так думает каждый более-менее популярный артист – звёздная жизнь оказывается на поверку совсем не такой уж звёздной – скорее, наоборот. Порой я задумываюсь о том, что мои поклонники гораздо счастливее меня – у них остаётся время и на личную жизнь, и на то, чтобы просто привести свои мысли в порядок.

Ю.О.: Если говорить о мыслях – то судя по всему, мыслите вы нестандартно, вы не совсем обычный человек. Вы знаете 9 языков.

А.Р.: Да как сказать. Я могу говорить на 9 языках, но знать их – не знаю. Просто общаться – пожалуйста, но в совершенстве не могу похвастаться знанием многих языков. Я не полиглот в широком смысле этого слова. Так, галопом по Европам… Хотя писать стихи на иностранном языке я могу – некоторые тексты к своим англоязычным песням я писал сам.

Ю.О.: Редкое сочетание – певец и поэт… А музыку к песням, может быть, тоже сами пишете?

А.Р.: Да, есть немного. Но гениальным композитором себя, разумеется, не считаю. Наверно, этим увлекаются почти все певцы – в смысле, пишут музыку для себя.

Ю.О.: У нас звонок, на связи наша слушательница Арминэ.

Звонок в студию: Авраам, как вы относитесь к такой нации, как армяне?

А.Р.: Вообще сложно сказать, как я отношусь к той или иной нации. Это сложный и вместе с тем элементарный вопрос – ведь я певец, а значит, человек без нации. Родина есть – но нация… Ведь музыка – понятие интернациональное. Она понятна в равной степени как афроамериканцу, так и русскому, так и еврею. Есть очень древние нации – вот взять тех же армян – древнейшая цивилизация, обычаи, традиции… Я уважаю в равной степени каждого представителя человечества в целом и в отдельности.

Ю.О.: А как вообще начиналась ваша музыкальная карьера?

А.Р.: Можно сказать, что петь я научился сам – в детстве копировал манеру исполнения Джорджа Майкла – и вызывал бурные овации у соседей. Как -то так получилось, что музыка – моя судьба, моя жизнь. Потом конечно со мной занимались и преподаватели, ставили голос, прошёл я и школу оперного пения – но не пользуюсь ею – потому что это не моё. Было время, когда разъезжал по ночным клубам, пел. Даже в ресторане пел…

Ю.О.: Касательно судьбы – я слышала, что вы глубоко верующий человек.

А.Р.: Да, стараюсь жить по законам божиим – жаль, что не всегда в этой суматохе остаётся время для себя, для души, чтобы просто разобраться в себе, распрощаться с наносным, помолиться…

Ю.О.: Ещё один звонок, на связи Алёна.

Звонок в студию: Авраам, если бы вам пришлось всю жизнь питаться одним и тем же блюдом, какое бы вы предпочли?

А.Р.: Я вообще не гурман, и не привередливый человек. Очень люблю то, что готовит моя мама – все блюда из гороха, крупы… Да хоть чем кормите. Но вот чтобы одно блюдо – по-моему, с ума можно будет сойти, если постоянно питаться чем-то одним. Даже сладкоежки замечают, что после определённого количества сладкого тянет на кислое – так что в еде, как, впрочем, и в жизни, должно быть разнообразие.

Звонок в студию: А если бы вам пришлось выбирать – Келли Озборн или Маша Распутина – на ком бы вы остановили свой выбор?

А.Р.: Интересные вопросы вы задаёте, Алёна! Скорее уже первая – Маша меня просто-напросто задавит своими габаритами (смеётся).

Ю.О.: Продолжим нашу беседу, спасибо Алёне. Напоследок вопрос, который, быть может, для вас является наболевшим – за время жизни в России успели приобрести настоящих друзей… или подруг?

А.Р.: Приятелей много, знакомыми оброс вообще быстро – а вот друзья… Наверно, они есть – потому что именно благодаря им я достиг того, что имею на данный момент. Но всё же насколько искренне они ко мне относятся – вот в чём вопрос. Человек же вообще одинок по своей сути – а счастлив только тогда, когда находит свою настоящую вторую половинку. Но это уже к вопросу о подругах… Надеюсь, когда-нибудь я встречу свою Единственную, а пока что в ожидании этого посвящаю заранее ей песни-признания в любви…

Расшифровка: Юлия Огневская
Фотография с сайта allcelebrity.ru