Guzei.com - сайт о радио

Обсуждай

Чтобы отправить сообщение, авторизуйтесь
через социальную сеть, блог, сайт — или отправьте SMS
Скоро в эфире:

Глюк’оZа: Я - девушка “небесная”!

11.11.2004 г.

Макс Климов: Здравствуй, Наташа!

Глюк’oZa: Привет!

М.К.: - Задам, наверное, “дежурный” вопрос, с которого начинается любое интервью: “Как настроение перед концертом?”

Г.Z.: - Замечательное настроение! Хорошая погода! Отлично добрались… Пообедала только что очень плотно, - так что все в порядке.

М.К.: - Насколько я помню, ты со своей группой уже была в нашем городе. Когда на этот раз ехали сюда, были какие-то воспоминания о прошлом выступлении?

Г.Z.: - Только хорошие!

М.К.: - Для тебя каждый город особенный, или везде все проходит по одной и той же схеме?

Г.Z.: - Да нет, вряд ли по одной схеме… В основном город запоминается не столько своей архитектурой (потому что мы просто не успеваем его посмотреть – приехали и практически тут же уехали), сколько приемом зала, тем, как себя вел зритель. Вот в Кемерово зрители вели себя просто замечательно!

М.К.: - Как-то раз на твоем сайте я посмотрел расписание гастролей и, признаюсь честно, весьма удивился: по-моему, в России уже не осталось места, где бы вы не выступали. Осталось для полного счастья только в Арктике выступить!

Г.Z.: - Да, мы были уже везде!

М.К.: - А хотелось бы отыграть концерт где-нибудь там, куда вас по каким-то причинам еще до сих пор не позвали? Может быть у чукчей на Крайнем Севере?

Г.Z.: - Затрудняюсь так вот сходу ответить, потому что столько городов уже проехали, что иной раз уже и не могу вспомнить, была ли я в этом городе или еще нет. Очень быстро все они пролистываются… Даже не знаю. А вообще, конечно же, хотелось бы побывать в тех городах, где мы еще не были. И чтобы концерты там все-таки состоялись.

М.К.: - Где было самое запоминающееся выступление? Наверное, где-нибудь в СКК “Олимпийском” в Москве?

Г.Z.: - Нет-нет-нет! У нас вообще в Москве еще не было ни одного сольного концерта. Да я и не сравниваю города между собой – большие они или маленькие. Главное, что на концерты приходят люди, а их ведь нельзя сравнивать! Какая разница – из большого города человек или нет.

Звонок в студию (Андрей): Добрый день, Наташа! Мне очень нравится как Ваше музыкальное творчество, так и Ваша работа в кино. Какие у Вас планы на будущее, и нет ли желания еще раз приехать в Кемерово?

Г.Z.: - Очень приятно, что мы не успели приехать, а нас уже снова зовут в гости! Конечно, такое желание есть, и если нас пригласят еще раз, мы обязательно приедем. Что касается планов? В январе мы садимся записывать новый альбом. Параллельно с ним мы запустим новую концертную программу, но о ней я пока ничего рассказывать не буду. Это секрет. Скажу только, что для того, чтобы ее запустить, мы уже сейчас работаем с Институтом Физики.

Андрей: А не собираетесь ли Вы продолжать съемки в кино?

Г.Z.: - Да, мне бы очень хотелось, но пока нас невозможно выдернуть из гастрольного графика, - слишком уж он жесткий…

М.К.: - Наташа, можешь ли ты вспомнить вопрос, который задают все журналисты во время разговора с тобой и который уже ужасно надоел тебе?

Г.Z.: - О, да я тебе их уйму могу перечислить! Почему группа называется “Глюк’оZа”? Как Вы познакомились с Максимом Фадеевым? Как Вы реагируете на то, что Вас сравнивают с Жанной Агузаровой? Когда выйдет новый альбом? Как зовут Вашего добермана, и приехал ли он с Вами? Честно говоря, уже просто неинтересно отвечать на эти вопросы, т.к. приходится говорить фактически заученный текст.

Звонок в студию (Денис): Наташа, у меня сразу два вопроса: “Есть ли у Вас парень?” и “Где будет проходить Ваш следующий концерт?” Просто на сегодняшний я не успел купить билет.

Г.Z.: - Молодого человека у меня нет. На данный момент я совершенно свободна и пока еще не встретила своего единственного и ненаглядного. А следующий концерт будет проходить в городе Новый Уренгой. Если Вы дотуда вовремя доберетесь, будет совсем замечательно! Путь прост: садитесь на самолет – летите, потом садитесь на поезд – день едете, и вот он – Новый Уренгой!

М.К.: - Однажды ты призналась, что самое большое твое увлечение – это собаки и Интернет. А как же музыка? Или это не увлечение, а нечто большее?

Г.Z.: - Музыка – тоже увлечение, но далеко не самое большое в моей жизни. Я вообще к так называемой “большой музыке” никогда особенно-то и не стремилась. Музыкального образования у меня нет. Нотной грамоты я не знаю. Все получилось совершенно случайно.

М.К.: - Все участники группы “Глюк’оZа” имеют музыкальное образование. Все, кроме тебя. Не страдаешь комплексом неполноценности?

Г.Z.: - Да, действительно, все наши музыканты в свое время получили не просто музыкальное образование, но даже закончили консерваторию. Они решили посвятить музыке всю свою жизнь, они хотели выступать, хотели постоянно быть на виду, хотели общения с публикой… А я этого, как ни странно, не хотела. Поэтому никакого комплекса я не испытываю. И вообще, я хочу поступать во ВГИК на актерский факультет!

М.К.: - Значит ли это, что карьера певицы привлекает тебя меньше, нежели карьера актрисы?

Г.Z.: - Да нет, мне и то, и другое нравится. Просто именно сейчас я не готова осваивать какой-то инструмент.

Звонок в студию (Марина): Привет, Глюк’оZа! Ты знаешь, а я про тебя сочинила стих:
Глюк’оZа! Душа твоя открыта в песнях.
Ты добра, ты чиста.
И кажется, что я вместе с тобою,
Как вся природа, вся Земля.
Глюк’оZа! Ты очищаешь людям души
И покоряешь их сердца.
Мир делается намного лучше.
С Глюк’оZой вместе я навсегда!
И буду я с песнями твоими жить,
Грустить, любить и плакать,
И тобой, Глюк’оZа, дорожить!

Г.Z.: - Супер! Марина, спасибо тебе большое! Позволь, за твое стихотворение я подарю тебе билет на наш сегодняшний концерт! (в ответ звучит множество слов благодарности:)

М.К.: - Помнится, однажды ты сама про себя сказала, что Глюк’oZа – это “пацан в юбке”. Правда ли, что в мужских компаниях ты чувствуешь себя намного комфортнее, чем с девчонками? И если это так, то почему?

Г.Z.: - Да, это так. У нас в группе всего две девушки (включая меня), остальные - ребята. И, ты знаешь, мы очень уютно себя чувствуем. Вообще, я всю жизнь росла в компании мальчишек. И постройкам с ними лазала, и по гаражам. В шортах, коленки все разодраны. Юбку никогда не носила!

М.К.: - Наверное, отсюда-то и пошло увлечение собаками, вертолетами и парашютным спортом?

Г.Z.: - Да, я просто обожаю экстрим! Я без ума от самолетов, вертолетов… Так что я – девушка “небесная”. В смысле, мне нравится все, что связано с небом.

М.К.: - Расскажи немного о своем последнем Дне рождения. Свое совершеннолетие ты, кажется, встретила более чем экстремально.

Г.Z.: - О да! Это был просто безумный праздник! Я облетела на вертолете всю Москву. Такой подарок мне сделали музыканты из нашей группы. Потом были полеты на реактивном самолете L-29, полный высший пилотаж (я была вторым пилотом), и закончилось все на летном поле поеданием мороженого под названием “Глюк’оZа”.

М.К.: - Вопрос с нашего сайта: Как Глюк’oZе удалось узнать содержание фильма Квентина Тарантино “Убить Билла” задолго до его выхода на экраны?

Г.Z.: - А никто ничего специально не узнавал. Так получилось, что мы были первыми, и о воровстве здесь не может быть и речи. Просто у нас, наверное, интуиция лучше работает, чем у других. Разумеется, мы не можем обвинить Квентина Тарантино в том, что он у нас сюжет украл. Но и сами, положа руку на сердце, клянемся, что клип на песню “Невеста” плагиатом не является. Я, кстати, большая поклонница творчества этого замечательного режиссера, и когда он недавно приезжал в Москву, мне очень хотелось встретиться с ним, но мы, к сожалению, в это время были на гастролях.

Звонок в студию (Оля): Глюк’оZа, есть ли у тебя самая заветная мечта?

Г.Z.: - (после некоторого раздумья) Чтобы со всеми моими родственниками и друзьями все было хорошо. В принципе, все самые сокровенные мечты уже сбылись: я прыгнула с парашютом с высоты 4000 метров, полетала на реактивном самолете… Хотелось бы еще совершить полет на сверхзвуковом истребителе, но для этого нужно пройти специальную подготовку. Проблема в том, что я не уверена, выдержу ли такие большие перегрузки. Поэтому пока я прохожу курсы вождения вертолета, для которых мне даже сшили специальный костюм. А еще я занимаюсь восточными единоборствами.

М.К.: - Ты знаешь, приятно разговаривать с улыбчивым и жизнерадостным человеком, но все рано или поздно заканчивается… Поэтому последний вопрос: не припомнишь ли самый невероятный слух о тебе?

Г.Z.: - Да их много! Люди ведь такого напридумают! Помню, где-то писали, что у меня на мизинцах протезы, что погиб мой отец, что вместо меня поет Жанна Агузарова, что я - жена Максима Фадеева, будто бы у меня любовь с нашим гитаристом… Я могу хоть до завтра перечислять! Не верьте! Лучше просто приходите к нам на концерты и слушайте “Кузбасс FM”! Только здесь - самые честные вопросы на самые невероятные вопросы. Обещаю, что когда приеду в Кемерово в следующий раз, непременно приду вновь в эту студию! Пока!

В заключение осмелюсь предположить, что нет на свете ничего дороже искренности и доброжелательности, которых Наташе по прозвищу Глюк’оZа не занимать. Слушатель не даст обмануть себя фальшивой улыбкой (пусть ее и не видно в радиоэфире). Наверное, поэтому интервью и получилось легким и радостным.

Расшифровка – Макс Климов
Фото – Алексей Доронгов