Guzei.com - сайт о радио

Обсуждай

Чтобы отправить сообщение, авторизуйтесь
через социальную сеть, блог, сайт — или отправьте SMS
Скоро в эфире:

Uriah Heep: Наши поклонники очищены от всякой ереси

04.10.2005 г.

Вопрос: Вы были в Кемерове в марте 1997 года. Вы что-нибудь помните из того тура?

Фил Лензон: Снег. Всё также было бело. И весенняя свежесть.

Мик Бокс: Так как концерт прошёл успешно, поэтому мы снова вернулись в этот город.

Вопрос: А весеннее настроение как-то чувствуется?

Мик Бокс: Да, конечно.

Фил Лензон: Начало конца снега.

Мик Бокс: Мы устремляемся к лету. Отлично. И в Англии просто замечательные весенние сады и природа весенняя просто фантастическая.

Вопрос: А снегопады там не застали?

Мик Бокс: Нет. Были как раз здесь

Фил Лензон: Мы просто послали сибирские снегопады и они засыпали всю Англию.

Вопрос: Фил сегодня сказал, что Кемерово их встретил смогом. Это как-то напомнило Англию, может быть дом родной?

Фил Лензон: В 40-70-х годах была ужасная ситуация со смогом. Но сейчас они уже исправились. Работают над экологией. Но всё равно у нас не так хорошо с экологией обстоит, как хотелось бы. Никогда не видел такого загрязнённого города как ваш. А что касается семьи, то есть такое выражение в английском языке "болеть по дому" и мы так уже наболелись по дому, что нас уже тошнит. Поэтому в Россию и приехали.

Тревор Болдер: Это такие зимние каникулы.

Фил Лензон: Конечно, скучаем по семьям и по дому.

Мик Бокс: Мы скучаем по семьям, но концерты – наша работа. Это то, чем мы занимаемся. И приходится чем-то жертвовать. И поэтому мы здесь.

Вопрос: А только музыка или есть ещё какие-то параллельные занятия?

Фил Лензон: Конечно, музыка – основополагающая вещь в жизни, вокруг которой всё сконцентрировано, но у каждого есть какие-то ещё свои дела. Я пишу рассказы и рисует к ним иллюстрации.

Мик Бокс: И каждый раз в поезде он этим и занимается.

Вопрос: Они издаются?

Фил Лензон: Да, они издаются.

Вопрос: Вопрос к Тревору. Вы неплохо поёте. Есть композиции, которые исполняете только вы?

Тревор Болдер: В альбоме "Sonic Origami" я исполнил, как бы главную вокальную роль. А Берни только помогал. А по большому счёту, когда я пишу песни для группы, то сначала я сам её пропеваю, а Берни остаётся только копировать. А так, практически в каждом альбоме исполняю какую-нибудь песню.

Вопрос: О Вас ещё прессе отзываются как о хорошем продюсере. Вы не кого-нибудь продюсировали, кроме Uriah Heep?

Тревор Болдер: Я продюсировал несколько молодых команд, которые работают и живут в одном городе со мной. Они не очень популярны. Может потому, что мне не хватает времени на их продюсирование, я не так сконцентрирован на этой работе.

Вопрос: Вы одни из немногих музыкантов, за кем не тянется шлейф скандалов. Но ведь скандалом можно легко и поддерживать интерес к себе?

Мик Бокс: Надеемся, что люди интересуются больше музыкой, чем скандалом. Уже музыкой привлекли, музыкой и будем поддерживать интерес.

Тревор Болдер: Скорее всего, это характерно для молодых музыкантов, которые таким образом пытаются пробить себе путь к славе. Создают ажиотаж вокруг себя. Наша группа уже утвердилась, состоялась и нет особой нужды поддерживать какой-то интерес при помощи скандалов.

Мик Бокс: Лучше вообще в это не соваться. Скандал – палка о двух концах. Вокруг тебя постоянная шумиха: журналисты, пресса. Хочется побыть в тишине, успокоится, но тебе не дадут этого сделать. Поэтому мы поступаем так, как есть.

Вопрос: Вы одни из первых музыкантов, которые побывали в период распада Советского Союза. Сейчас 2005 год. Россия. Как изменилась публика?

Мик Бокс: Когда мы впервые приехали, тогда на концерт пришли не то что фанаты, а пришли все. Вообще все. Это было необычное событие для Советского Союза, поэтому пришли буквально все поголовно. Сейчас на концерт приходят истинные фанаты рок-музыки, истинные наши поклонники. Эти люди очищены ото всей ереси. Мы точно знаем, что те люди, которые купили билеты на концерт, истинные наши поклонники и истинные любители рок-музыки.

Вопрос: Вы столько лет вместе, у вас такая сплочённость вашего состава – это, прежде всего творческий интерес или коммерческий?

Мик Бокс: В первую очередь, мы друзья. И нам очень нравиться творить музыку вместе. Именно в этом составе. Всё просто.

Вопрос: А могли бы назвать формулу успеха?

Фил Лензон: Если бы можно было это сделать, то, наверное, все бы этим воспользовались.

Мик Бокс: На самом деле у каждого своё понятие успеха. Успехом – это миллионные тиражи ваших альбомов. Успех – это то, что мы сюда приезжаем уже много лет и люди ходят на наши концерты. Успех может быть огромен, а может быть и мал. Как каждый это воспринимает. Здоровье и семья гораздо важнее миллиона проданных пластинок.

Вопрос: Через группу прошло довольно много теперь уже известных музыкантов. Не думали, на юбилей собрать их как можно больше?

Мик Бокс: Это будет довольно сложно. Двое уже отошли в мир иной. А остальные, кто ранее играл в группе, пошли своим путём, как-то откололись от коллектива, поэтому достаточно сложно будет сейчас их собрать. Несколько лет назад был подобный проект. Мы тогда пригласили и Кена Хенсли и Джона Лоутона. Вместе играли на одной сцене. Этого, пожалуй, будет достаточно.

Вопрос: Вопрос к Филу и Тревору. Что-то вспоминается о тех группа, в которых вы играли раньше?

Тревор Болдер: Первый серьёзный музыкальный опыт я получил в команде Дэвида Боуи. Это было безумно интересно. Тот период жизни был очень важным в моей карьере. Я всегда об этом помню.

Вопрос: Дэвид не приглашал больше?

Тревор Болдер: Ходили слухи о такой возможности. Много лет назад. Но у нас не очень ладятся отношения.

Фил Лензон: У меня богатый опыт работы в других командах. И опыт довольно положительный – записано было очень много хитов. Но я в этой команде играю уже 18…

Тревор Болдер: 19!

Фил Лензон: 19! Лет. В следующем будет 20? Настоящий юбилей. Всё, что было до этого уже туманом покрыто, воспоминания уже расплываются немного. Я больше помню про Uriah Heep.

Вопрос: У вас есть официальный сайт. А не думали открыть русскоязычную страничку?

Мик Бокс: Да, конечно. Уже всё находится в разработке.

Вопрос: К вопросу о мистике! (в течение всего интервью откуда-то постоянно доносился ужасный скрип) На сцене что-то подобное происходит?

Мик Бокс: Да. Довольно часто такие вещи происходят. Что-то может сломаться вдруг или упасть внезапно, или звук вырвется откуда-нибудь. Всегда что-то случается у нас на сцене.

Вопрос: Вы как-то на это реагируете, обыгрываете?

Мик Бокс: Всё зависит от того, что случилось. Если можно эту ситуацию обыграть как-то, то, конечно, мы это сделаем. А если нет, то лучше вообще просто проигнорировать. Мы профессионалы, поэтому всегда работаем на сцене уверенно, по накатанной.

Вопрос: Были какие-то необычные места ваших выступлений?

Мик Бокс: В декабре 2004 у нас был тур по Германии, где мы делали акустическое шоу. Тогда мы играли в очень необычных местах. Это были церкви, соборы. Там акустика просто потрясающая. Это было необычно.

Вопрос: Это уже издано?

Мик Бокс: Да. Это вышло на DVD и на CD.

Вопрос: Что меня удивило в 1997 году, вы начали концерт ровно во столько, во сколько было заявлено. Ровно в ноль минут. Пунктуальность у вас в крови?

Мик Бокс: Конечно, всегда хочется быть пунктуальным и начинать вовремя. Но иногда обстоятельства диктуют свои условия. Иногда приходится задерживаться. Например, если мы видим, что не совсем ещё заполнен зал, выходить на сцену нет смысла. Но предпочтительно всегда начинать вовремя. Мы стараемся именно вовремя начинать все свои шоу. Давайте спросим девушку.

Вопрос от девушки: Какое впечатление производят на вас русские девушки? И именно кемеровчанки? (все очень оживились и наперебой стали нахваливать русских девушек)

Мик Бокс: Очень большое впечатление производят. Мы сегодня успели немного погулять и уже пригласили на концерт семерых прекрасных дам. Очень красивые глаза.

После этого музыканты перешли к раздаче автографов