Guzei.com - сайт о радио

Обсуждай

Чтобы отправить сообщение, авторизуйтесь
через социальную сеть, блог, сайт — или отправьте SMS
Скоро в эфире:

Елена Коренева: Основой всего остается любовь

07.12.2006 г.

Саша Орешина: Вы приехали вместе с актерами спектакля «Около любви». Насколько я знаю постановка новая, молодая – ей всего полгода. Это первый гастрольный тур с этим спектаклем?

Елена Коренева: Не первый… Но вы абсолютно правы, постановке действительно полгода.

С.О.: Расскажите поподробнее о спектакле: чем она вас заинтересовал, кто режиссер, что сегодня можно ожидать?

Е.К.: Об ожиданиях я предпочитаю не рассказывать. Но режиссура пьесы довольно оригинальная, с моей точки зрения. Режиссер – актер из Тольятти, талантливый актер, насколько я могу судить по тому, как он с нами работал. Это одна из первых его постановок. Он близкий друг драматурга Александра Коровкина, у которого в Москве прошла очень удачная постановка спектакля «Кукла для невесты» в студии «Табакерка». Мы приехали со второй пьесой Александра Коровкина «Около любви», в которой принимает участие Лидия Николаевна Федосеева-Шукшина. В другом составе еще одна замечательная комедийная артистка Татьяна Кравченко из Ленкома. Ирина Черенищенко, Алексей Лысенков, в другом составе, мой близкий друг, Андрей Ташков. Я играю свою роль в единственном составе. Жанр – комедия, но это не юмор типа аншлаговского, это не просто ржачка-ржачка. Постановка в чем-то мелодраматична.

С.О.: То есть присутствует интеллектуальный юмор?

Е.К.: Ну можно сказать, да. Там есть и очень доходчивый юмор, такой простонародный. А есть и более тонкие темы, некоторые аналогии с пьесами Чехова. Героинь зовут Ирина, Маша и Ольга.

С.О.: Насколько я знаю, вы очень щепетильны при выборе ролей. Какие пункты, моменты влияют на то, что вы можете отказать от предложенной роли?

Е.К.: Действительно, я очень долго решаю, соглашаться или нет. Первоначально я планировала отказаться и от этой роли, а потом совершенно неожиданно для себя согласилась. Только потому, что я самой себе объяснила роль определенной трактовкой. Со мной, кстати, многие мои партнерши не соглашались. Но не буду объяснять, в каких отношениях находится моя героиня с партнером. Меня привлекла одна из версий, тогда как есть другие разночтения. Но поскольку в пьесе нет четкого ответа, есть только многоточия.

С.О.: Андрей Ташков – ваш близкий друг. Не мешает ли это работе на площадке, или наоборот?

Е.К.: Трудно только в единственном смысле: я переживаю за него в моменты, когда что-то не получается или плохое настроение, и он начинает нервничать. Ну, а, в остальном нам только помогает, что мы люди одной профессии. Всегда интересно обсуждать, что произошло или происходит.

С.О.: По долгу профессии вам необходимо всегда хорошо выглядеть. Может быть, дадите пару советов, как подкорректировать себя за пару дней.

Е.К.: Всегда очень полезно дыхание, то есть дышать свежим воздухом. В принципе, заниматься дыханием. Это не обязательно йога, хотя йога идеальна и универсальна. Но нашим людям не так просто вдруг начать заниматься йогой. Есть целый ряд других занятий, упражнений, связанных с дыханием. Если вы не ходите на прогулки, то хотя бы раз в день делать дыхательные упражнения. Есть зарядка Норбекова. Помимо этого, безусловно, позитивный взгляд на жизнь, который необходим всегда, даже при всем трагизме происходящего вокруг. Нужно воспитывать силу воли и внутренний стрежень, который вырабатывается с годами. Я не буду говорить про диеты. Существует здоровое питание, про это очень много пишут. Основой всего остается любовь. Любить других, себя, любовь к жизни. Любовь – это энергия, познание. Даже трагические моменты дают нам силы бороться и получать удовольствие, что вы сильные люди.

С.О.: Огромное спасибо, Елена, что вы нашли время ответить на вопросы. К сожалению, нам пора заканчивать.

Е.К.: Спасибо, до встречи!