Guzei.com - сайт о радио

Обсуждай

Чтобы отправить сообщение, авторизуйтесь
через социальную сеть, блог, сайт — или отправьте SMS
Скоро в эфире:

Наталья Гулькина и Маргарита Суханкина: Мы работаем только живьем

03.04.2007 г.

Саша Орешина: У нас в студии прямо сейчас не просто две очаровательные, но еще и легендарные женщины – Наталья Гулькина и Маргарита Суханкина. Добрый день! Мы очень рады приветствовать вас в студии Кузбасс FM.

Маргарита Суханкина: Здравствуйте! Здравствуйте!

С. О.: Видела ваши афиши: вы сейчас работаете в проекте «Золотые голоса группы «Мираж». Расскажите, пожалуйста, поподробнее, потому что некоторые ваши поклонники увидят и скажут: а что, «Мираж» больше не существует?

М. С.: На самом деле, мы всю жизнь работаем в этом проекте. Дело в том, что «золотыми» мы называемся по праву, потому что реальный «Мираж» — это три человека: композитор Андрей Летягин, и две певицы: Наталья Гулькина и Маргарита Суханкина. Больше никто никогда в этом проекте не пел. Да, очень многие девушки — псевдопевицы, которые просто появлялись на сцене под названием «Мираж», просто открывали рот под фонограмму, под мою фонограмму. Но все, что когда-либо продавалось под логотипом «Мираж» — это два голоса: Гулькина и Суханкина.

С. О.: Вы упомянули имя Андрея Летягина. У вас по-прежнему плодотворное сотрудничество?

Наталья Гулькина: Это композитор, автор бренда «Мираж», основатель, скажем так. Поэтов было много и, кстати, Андрей тоже написал несколько песен как поэт. Но всю музыку делал только он и никто другой. Мы действительно работаем с ним сейчас вместе, продолжаем работать, записываем новый альбом – как мы любим говорить, готовится бомба. Потому что песни очень классные.

М. С.: И с некоторых пор Андрей вообще ездит с нами на концерты. Андрей приезжает вместе с нами, более того, он встает за клавиши.

С. О.: Вы заинтриговали. Сегодняшний концерт – это презентация новой пластинки, либо это прежний материал плюс новый?

Н. Г.: Нет, это не презентация новой пластинки. Мы сейчас продолжаем работать в поддержку нашего последнего альбома…

М. С.: Который записывался год назад.

Н. Г.: Но так получилось, что наш первый альбом совместный «Звезды нас ждут», с Маргаритой, с Андреем Летягиным записан 20 лет назад. Потом у каждой была своя жизнь. И сейчас новый альбом – не будем называть ни вторым, ни первым, потому что очень трудно поставить здесь цифру. Следующий, скажем, альбом. Мы уже больше года работаем с этими песнями новыми и работаем по России. Поэтому, конечно, в первую очередь наш концерт будет состоять из золотых хитов группы «Мираж», которые все любят, знают, и, как правило, весь зал поет вместе с нами..

М. С.: Вскакивают с мест, танцуют, отдыхают…

Н. Г.: Конечно, будут какие-то новые песни, бесспорно. Новые у нас также проходят на «ура». Живое звучание голосов – оно стоит дорогого. На сегодняшний день это большая редкость. Наши артисты российские не позволяют себе такую роскошь. Мы с Маргаритой придерживаемся совершенно другой позиции. Как бы плохо себя не чувствовали, какие бы сложные не были бы перелеты, но мы идем на сцену. Если это невозможно, мы отменяем концерт. Но работать под фонограмму: нет, нет, и нет.

М. С.: Мы работаем только живьем.

Н. Г.: На наших выступлениях люди сразу раскрепощаются, и очень проникаются к нам.

С. О.: Если честно, планировала задать этот вопрос самым первым. Конечно, в каждом интервью это спрашивают, но, тем не менее… Шаг в сторону западной популярной музыки, в сторону популярных в тот момент C. C. Catch и Modern Talking, это было осознанным действием? МС: Вообще Андрей Летягин – гениальный человек, и он в свое время просто произнес такую фразу: «Знаешь, потрясающая вещь популярные западные группы. Наш народ просто сходит под них с ума. Я хочу создать что-то подобное, но в нашем русском стиле. И я это сделаю». И он это сделал. Он просчитал эту нишу, он понял, что нужно нашим людям, и изобрел такой проект. И, на самом деле, он попал в точку.

С. О.: Самое удивительное, что первый блин не был комом…

Н. Г.: Да.

С. О.: И все-таки новый альбом, мне все покоя не дает понятие «бомба». Приоткройте немного завесу тайны.

Н. Г.: Дело в том, что совершенно новые песни пишутся в свободное от гастролей время. Эти песни появятся, скорее всего, осенью. Мы пока не можем их показывать, потому что это просто профессиональная тайна. У нас же все воруют со страшной силой. То, что возможно показать, наши зрители обязательно услышат. И еще нужно отметить, что у нас безумно интересная программа. То, как мы работаем, у нас в стране не работает никто. В плане шоу. Очень яркие костюмы, мы постоянно переодеваемся. У нас постоянно происходит какая-то смена действий. У нас великолепный балет, много акробатики. В итоге, в завершении концерта полный экстаз, полное удовлетворение.

С. О.: Хотелось бы спросить о голосе. Это что: дар Божий – или все-таки приобретенные навыки?

М. С.: Конечно, прежде всего, это дар Божий. Но, если еще и есть данные, то это, конечно, необходимо развивать. Но, если же голоса нет, и нет слуха – такое тоже бывает – в этом случае человеку можно посочувствовать.

С. О.: Еще можно будет посочувствовать слушателю, на чью долю выпала возможность это слышать.

М. С.: Да, конечно.

С. О.: Группу «Мираж» называют первой отечественной фабрикой звезд. Как вы относитесь к подобным проектам?

М. С.: Удивительное дело, но я сама как-то пришла к подобной мысли. Дело в том, что у Наташи была несколько другая судьба: она пела тогда, когда пели ее песни. Затем, она из «Миража» ушла, а я продолжала записывать новые хиты. И под эти песни уже шел бесконечный конвейер девушек, которые просто открывали рот под мою фонограмму. И вот, тогда на одном из интервью, я выразилась, что родоначальницей «Фабрики Звезд» была я. Действительно, через мой голос прошли очень многие и стали звездами. Что касается «Фабрики» то у нас достаточно скептическое отношение к этому. Хотя, действительно есть звездочки, которые вышли из этих проектов, но их можно пересчитать по пальцам.

Н. Г.: Я могу добавить только то, что на сегодняшних «фабриках» они поют не под Ритину фонограмму. Но поют сами, как умеют. Но меня больше печалит, разумеется, тот факт, что на подобные проекты попадают только те люди, за которыми кто-то стоит. Сейчас решают все деньги и связи. И это не для кого не секрет. Те, кто по-настоящему хочет чего-то добиться, те добиваются, но это сложно во всех отношениях.

С. О.: Отношения, отношения. Как строятся Ваши отношения с бывшими участницами группы «Мираж»?

М. С.: В смысле «строятся»? Зачем нам с ними строить отношения? Нам друг с другом нужно как-то притираться, ведь мы работаем вместе. Поэтому, в этом плане, нам сейчас просто некогда общаться с другими. Конечно, когда мы встречаемся на площадках, то просто здороваемся, но, чтобы какая-то любовь…скорее нет.

Н. Г.: У нас абсолютно ровные отношения.

С. О.: В завершении нашей беседы хотелось бы спросить: какая песня у вас самая любимая?

Н. Г.: Ну, какая любимая у вас, у радиослушателей, мы знаем. Какая у Марго – она сейчас скажет. У меня самая любимая – «Солнечное лето».

М. С.: А я больше люблю лирику – «Где я», «Снова вижу тебя».

Н. Г.: Спасибо большое за беседу. Всем радиослушателям, которые придут на концерт, желаем быть поактивнее. Обещаем, что все, кто придет на концерт, уйдут с хорошим настроением, которым зарядятся надолго.

М. С.: Ну, и конечно, хочется пожелать любви, добра, терпения. Жизнь – очень сложная штука, поэтому нужно не отчаиваться, ни в какой ситуации. Старайтесь больше улыбаться.

Н. Г.: И всем мирного неба над головой.