Guzei.com - сайт о радио

Обсуждай

Чтобы отправить сообщение, авторизуйтесь
через социальную сеть, блог, сайт — или отправьте SMS
Скоро в эфире:

Аман Тулеев предложил руководству Промышленно-металлургического холдинга покупать заводы в Европе

19 апреля 2006 г., 19:00. Александр Валентов

Об этом губернатор заявил во время подписания очередного соглашения о сотрудничестве администрации Кемеровской области с управляющей компанией предприятий группы "Кокс". В состав холдинга, работающего в Кузбассе, на Урале и в Тульской области, относятся несколько производств в нашем регионе: кемеровский завод "Кокс", обогатительная фабрика "Берёзовская", предприятие "Инертник" в Гурьевске, "Участок Коксовый" в Киселёвске, шахта "Владимирская", кроме того, строятся шахты "Романовская", Бутовская" и имени Тихова. Компания выполняла все соглашения прошлых лет и показала себя надёжным партнёром кузбасских властей.

В этом году холдинг собирается инвестировать в развитие производства более 2 миллиардов 300 миллионов рублей, создать 500 рабочих мест, 42 миллиона рублей планируют выделить на переселение из ветхого жилья, 5 миллионов – на сферу образования, в частности на стипендии студентам и гранты педагогам, 3 миллиона пойдёт на развитие медицинской базы предприятий группы "Кокс". А

ман Тулеев предложил председателю наблюдательного Совета управляющей компании Борису Зубицкому приобретать в Европе заводы, которые перерабатывают наше сырьё, и тогда получится полностью замкнутая производственная цепочка. По такому же пути идёт "Евразхолдинг", который приобрёл завод в Чехии.