Guzei.com - сайт о радио

Обсуждай

Чтобы отправить сообщение, авторизуйтесь
через социальную сеть, блог, сайт — или отправьте SMS
Скоро в эфире:

Мотофестиваль в Кузбассе

19 июня 2006 г., 15:00. Юрий Левичев

В минувшие выходные город Кемерово встречал мотоциклистов со всей Сибири. На мотофестиваль съехались сотни любителей двухколёсной техники. Были гости даже из Владивостока и Москвы. Сверкающая хромом, грохочущая и дымящая колонна из железных коней с ветерком прокатилась из города к селу Подъяково, где и прошёл байкерский праздник. Танцы, стриптиз-шоу, фейерверк и песни лучших сибирских рок-музыкантов. Хэдлайнером фестиваля стала культовая рок-группа восьмидесятых «Чёрный кофе».

А настоящие байкеры состязались в разных конкурсах. Например, на самый громкий выхлоп самую медленную езду, лучший самодельный мото. На конкурсе «Резина в дым» стопорят переднее колесо и включают передачу, заставляя байк буксовать по асфальту до тех пор, пока покрышку не разорвёт. Здесь отличился томский байкер Паша, которого называют Бешеным. Он не победил, но удивил публику свирепостью своего железного коня. Так и не получилось раскрутить заднее колесо его145-ти лошадной «Ямахи». Упрямый байк никак не хотел стоять на месте – удержать его не смогли даже шестеро здоровых парней.

Организатор фестиваля Андрей Григорьев говорит, что с каждым годом людей на мотоциклах становится больше. Причём если раньше на мотоциклах ездили в большинстве те, кто не мог купить машину, то теперь к двухколёсной технике появилось другое отношение. Россия переживает мотоциклетный бум. И теперь мотоцикл – это прежде всего образ жизни, а потом уже средство передвижения.