Guzei.com - сайт о радио

Обсуждай

Чтобы отправить сообщение, авторизуйтесь
через социальную сеть, блог, сайт — или отправьте SMS
Скоро в эфире:

Пьяная компания украла 4 автомобиля

13 сентября 2006 г., 16:00. Татьяна Ангелевич

Из гаража автошколы в Ленинском районе Кемерова пьяная компания во главе со сторожем украли 4 автомобиля. Хотя некоторые из украденных машин находились уже за пределами Кемерово, милиция задержала угонщиков меньше чем через сутки. Оперативники выяснили, что массовой краже предшествовало застолье: к сторожу гаража пришли в гости его друзья, с которыми он вместе отбывал наказание в колонии.

Охранник первым покинул гараж на «Жигулях» 14 модели, а за остальными автомобилями попросил присмотреть друзей. На угнанном автомобиле молодой человек попал в аварию, машина получила сильные повреждения. Пока шло разбирательство в ГАИ, из гаража пропали еще три машины. «Форд», «ВАЗ 21099» и «УАЗ». Пришедший из ГАИ сторож не обнаружил в гараже и своих друзей.

Стражи порядка в течение суток разыскивали и возвращали машины. «Форд» был обнаружен ими в совхозе «Суховский», «УАЗ» стоял на выезде из Кемерово, внутри находился спящий угонщик. А вот за «ВАЗ 21099» пришлось ехать в Ленинск-Кузнецкий. Вся компания задержана. Сейчас они дают показания милиционерам. По данным оперативников, воры собирались краденые автомобили продать по поддельным документам возбуждено уголовное дело по статье «Хищение в особо крупном размере». Каждого из обвиняемых ждет наказание до десяти лет лишения свободы, сообщает пресс-служба ГУВД Области.