Guzei.com - сайт о радио

Обсуждай

Чтобы отправить сообщение, авторизуйтесь
через социальную сеть, блог, сайт — или отправьте SMS
Скоро в эфире:

Две недели остаются до Дня железнодорожника

13 июля 2004 г., 20:00.

В этот раз областные торжества пройдут в Белове. К празднику приурочено важное для города и области событие. После реконструкции откроется железнодорожная станция Белово. С её пуском улучшится пропускная способность на этом участке магистрали. Об этом заявил сегодня на встрече с Аманом Тулеевым Александр Целько – начальник Западно-Сибирской железной дороги, которая финансирует работы.

Железнодорожная станция Белово всегда считалась проблемным участком, который не справляется с потоком грузовых поездов. Из-за несовершенной развязки, которую строили задолго до открытия в районе многих шахт, составы с чёрным золотом и порожняки замедляют на этом отрезке ход, а то и вовсе простаивают. Это не устраивает ни железнодорожников, ни угольщиков, ни областное руководство. Но Александр Целько обещает, что в скором времени многолетняя проблема уйдёт в прошлое. Реконструкция путей идёт уже второй год и близка к завершению. Это будет главный подарок кузбасским железнодорожникам, главным образом, беловчанам, к их профессиональному празднику. Александр Целько обещает, что ко Дню железнодорожника изменится и облик самого Белова, который станет чище и наряднее.

Не за горами и другой профессиональный праздник – День шахтёра. К этому сроку в Осинниках за счёт железной дороги должен быть достроен вокзал. Александр Целько заверил областные власти, что к сроку всё будет закончено. Не все объекты, которые возводятся в нашей области за счёт Западно-Сибирской железной дороги, планируют открывать к праздничным датам. К концу года, например, в Салаирском профилактории будет сдана современная грязелечебница.

На встрече кузбасского губернатора с начальником дороги речь шла и о проблеме нехватки полувагонов. Ожидается, что до самого октября в Кузбассе каждые сутки не будет хватать по 500-600 полувагонов. У властей Кузбасса это вызывает тревогу, потому что в таком случае уголь будет скапливаться на складах, и руководство железной дороги должно посодействовать администрации Кемеровской области в решении этого вопроса с участием федеральных властей.