Guzei.com - сайт о радио

Обсуждай

Чтобы отправить сообщение, авторизуйтесь
через социальную сеть, блог, сайт — или отправьте SMS
Скоро в эфире:

7 регионов страны уже охватила волна массовых алкогольных отравлений

27 октября 2006 г., 20:00. Александр Валентов

Число пострадавших приближается к трём тысячам. 68 человек спасти не удалось. Как не допустить подобное в Кузбассе – об этом шла речь на сегодняшнем заседании в областной администрации. В последние дни во многих российских регионах уже освобождают места в больницах для людей с диагнозом «токсический гепатит» – это последствия употребления алкогольного суррогата. Врачи уже говорят об эпидемии, которая опаснее птичьего гриппа и атипичной пневмонии.

Руководитель Роспотребнадзора по Кемеровской области Евгений Минаков считает, что дело здесь не только в борьбе с продажей палёной водки, на проблему нужно смотреть шире, он предложил областным властям ни больше, ни меньше, а ввести «сухой закон» на предприятиях и в организациях. В ответ на это первый вице-губернатор Валентин Мазикин сказал, что такие предложения хороши на перспективу, а сейчас нужны срочные меры, чтобы не допустить того, что происходит в других областях и краях России.

Итак, решено создать на местах комиссии по проверке качества продаваемого спиртного. Роспотребнадзор, милиция, таможня и другие службы должны усилить контроль над ввозимым в Кемеровскую область алкоголем. По-новому нужно поставить разъяснительную работу с кузбассовцами об опасности употребления спиртосодержащих жидкостей, предназначенных для технических и хозяйственных нужд, а также водки сомнительного качества.