Guzei.com - сайт о радио

Обсуждай

Чтобы отправить сообщение, авторизуйтесь
через социальную сеть, блог, сайт — или отправьте SMS
Скоро в эфире:

Пожар в тайгинском психоневрологическом интернате

11 декабря 2006 г., 10:00. Евгений Иванов

Он начался около двух часов ночи по местному времени в воскресенье. В этот момент в здании находились более двухсот двадцати больных. К счастью, вовремя сработала противопожарная сигнализация. Благодаря этому большинство пациентов удалось оперативно вывести из горящего здания, они были размещены во вспомогательных помещениях. К месту происшествия сразу же выехал губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. Он возглавил штаб по спасательным работам и тушению пожара, провел оперативное совещание со службами МЧС, социальной защиты, медиками.

Несмотря на слаженные действия спасателей и медицинского персонала, девять человек получили смертельное отравление угарным газом. Различные ожоги и травмы у 14 пациентов психоневрологического интерната, сейчас они находятся в городских больницах, им оказывается необходимая помощь. 1 пациент перевезен в областной ожоговый центр. Остальных накормили, нуждающимся дали одежду и обувь. Накануне более 180 человек перевезли в областной психоневрологический интернат. Других больных отправили в подобное учреждение в Анжеро-Судженске.

По предварительным данным, очаг возгорания находился в холле второго этажа. Как подчеркивают пожарные, «это похоже на поджог или неосторожное обращение с огнем». Тем более, здание интерната капитально ремонтировалось два года тому назад, а нынче в нем проводилась ревизия электропроводки и электрооборудования. Однако окончательные выводы о причине возгорания сделает следствие. Уголовное дело по факту пожара в Тайге возбуждено областной прокуратурой. По решению областных властей, семьям погибших и всем пострадавшим при пожаре будет оказана материальная помощь. Кроме того, после совещания со специалистами Аман Тулеев принял решение об ускоренном восстановлении сгоревшего жилого корпуса.

Кроме того, губернатор направил телеграммы главам городов и районов, руководителям городских и районных подразделений МЧС, директорам школ, больниц, театров и кино. Аман Тулеев требует до 1 января организовать проверки противопожарной безопасности, а так же везде провести учения, максимально приближенные к реальности, чтобы каждый человек четко знал, как вести себя в случае пожара.