Guzei.com - сайт о радио

Обсуждай

Чтобы отправить сообщение, авторизуйтесь
через социальную сеть, блог, сайт — или отправьте SMS
Скоро в эфире:

Перекрыт крупнейший канал поставки “экстази” в Кузбасс

27 июля 2004 г., 20:00. Марина Белявцева

Также задержан наркодилер Новосибирской области, сообщает группа информации и общественных связей управления госнаркоконтроля по Кемеровской области. Студентка одного из вузов Кемерова, будущая юристка из Новосибирска, попалась при попытке продать 5 таблеток синтетического наркотика МДМА, или, как его еще называют, “экстази”. Через нее вышли на крупных поставщиков таблеток в Новосибирске.

При совместной операции новосибирских и кемеровских наркополицейских задержали соучастника, у которого изъяли 100 таблеток “экстази”, затем еще одного, него была 291 таблетка и чуть больше одного грамма кокаина. Этот человек оказался крупнейшим поставщиком кокаина и синтетических таблеток в Новосибирске. По всем фактам возбуждены уголовные дела, ведется следствие.

В незаконном обороте в Кузбассе чаще преобладают такие наркотики, как марихуана, гашиш, опий-сырец, увеличивается оборот героина. Вместе с тем в последнее время в регион все чаще везут именно синтетические наркотики, сообщает группа информации и общественных связей управления госнаркоконтроля по Кемеровской области.