Guzei.com - сайт о радио

Обсуждай

Чтобы отправить сообщение, авторизуйтесь
через социальную сеть, блог, сайт — или отправьте SMS
Скоро в эфире:

Сегодня в Кемерове хоронили девушек, погибших в Таиланде

2 марта 2007 г., 18:00. Сергей Майоров

Между тем, полиция этой страны, похоже, близка к разгадке этого убийства на пляже вблизи Паттайи. Обо всем этом Евгений Иванов.

Корр: Кемеровчанки Татьяна Цимфер и Любовь Свиркова, бывшие подругами всего несколько дней, сегодня навечно остались рядом. Их похоронили на городском кладбище в соседних могилах. Родственникам помогли в этом областные власти. По решению губернатора Амана Тулеева, по 100 тысяч рублей выделят семьям погибших из регионального бюджета. Между тем, в Таиланде нашли предполагаемого убийцу россиянок. Это безработный 24-летний таец Анучит Ламлерт. СМИ Таиланда сообщают, что он сознался в убийстве. Кстати, сдала парня полиции его же девушка. После того как был распространен фоторобот подозреваемого в убийстве двух российских туристок, она сразу же позвонила в правоохранительные органы. На счету Ламлерта несколько ограблений иностранцев. Теперь молодой человек утверждает, что не хотел убивать девушек. По его словам, он подошел к ним, чтобы ограбить, но россиянки начали звать на помощь, тогда таец выхватил пистолет и выстрелил. Испугавшись собственного поступка, он скрылся с места преступления.

Это одна из версий случившегося. И, похоже, не главная для полиции Таиланда. Следствие считает, что это убийство могло быть и заказным. Говорят, Ламлерта наняла ревнивая жительница Таиланда, у которой муж, выходец из России, имел туристический бизнес в Паттайе. Полиция выяснила, что девушек неоднократно видели с этим мужчиной в развлекательных заведениях города. Соответственно, его жена начала волноваться, что муж может уйти к одной из россиянок, оставив ее с маленьким ребенком, и решила устранить потенциальную конкурентку. Вторая убитая девушка была совершенно ни при чем, она просто оказалась рядом, и убийца застрелил обеих, заявил один из журналистов таиландской газеты Nation. Сейчас сыщики с помощью металлодетекторов продолжают поиски оружия – 9-миллиметрового китайского пистолета. По словам подозреваемого в убийстве, он выбросил его в придорожный кювет, скрываясь с места преступления. По другим данным, преступник успел продать его пистолет. Также сыщики ищут владельца мотоцикла, на котором передвигался преступник. Ведется допрос бывшей девушки Анучита Ламлерта, к ней он поехал после совершения убийства.

Консул России в Таиланде Владимир Пронин сообщил, что полиция официально подтвердила факт ареста подозреваемого по данному делу. Хотя у консульства на сей счет пока сведения отрывочные. По словам Пронина, все прояснится через некоторое время. Как он сказал, по местному телевидению рассказывают разные версии убийства, но пока никаких официальных подтверждений нет.

Напомню, кемеровчанки – 30-летняя Татьяна Цимфер и 25-летняя Любовь Свиркова – находились в Таиланде на отдыхе. Татьяна работала в компании сотовой связи, а Любовь – в компании, занимающейся продажей сотовых телефонов, оргтехники и мебели. Туристки, которые познакомились в ходе поездки и жили в одном двухместном номере, были убиты на пляже таиландского курорта Паттая в ночь на 24 февраля. Убийство российских туристок в Таиланде не привело к массовому отказу от путевок в эту страну, заявил журналистам президент Российского союза туриндустрии Сергей Шпилько.

Между тем, Таиланд возглавляет список самых опасных курортов мира, который составили британские страховщики. Так вот, в этой стране путешественники чаще всего могут столкнуться с такими неприятностями, как пищевое отравление, воровство, аварии на дорогах и пропажа имущества. Напомню, чуть более года назад в январе 2006 года семеро кемеровских туристов пострадали в Таиланде в результате ДТП, при этом директор туристической фирмы «Континет-Тур» Марина Майер погибла, а остальные попали в госпиталь.