Guzei.com - сайт о радио

Обсуждай

Чтобы отправить сообщение, авторизуйтесь
через социальную сеть, блог, сайт — или отправьте SMS
Скоро в эфире:

Компенсация за льготные медикаменты, купленные на свои деньги

6 марта 2007 г., 22:00. Александр Валентов

Аман Тулеев предложил компенсировать затраты льготников на приобретение лекарств, если они купили льготные медикаменты за свои деньги. Эти затраты будут им возмещаться за счет областного бюджета. Для этого ветеранам надо написать заявление на имя губернатора. Их нужно направлять в местные Советы ветеранов, где будут выдавать заключения о том, что медикаменты действительно приобретались за личные средства.

На прошедшем совещании по проблемам лекарственного обеспечения федеральных льготников губернатор отметил, что в ряде территорий в результате проверок выявлены недостатки. Например, обращает на себя внимание тот факт, что врачи рецепты выписывают, заведомо зная, что лекарства по ним не будут отпущены. Такое имеет место в Юрге, Прокопьевске, Берёзовском, Тайге, Мариинске, а также в Промышленновском, Топкинском районах. Губернатор поручил главам городов и районов лично разобраться в сложившейся ситуации и устранить выявленные недостатки.

Также губернатор области Аман Тулеев и Председатель областного Совета Геннадий Дюдяев направили в Правительство телеграмму с просьбой увеличить финансирование обеспечения лекарствами федеральных льготников.