Guzei.com - сайт о радио

Обсуждай

Чтобы отправить сообщение, авторизуйтесь
через социальную сеть, блог, сайт — или отправьте SMS
Скоро в эфире:

С сегодняшнего дня в регионе увеличились тарифы на проезд в городском пассажирском транспорте

15 марта 2007 г., 18:00. Александр Валентов

Теперь проезд в автобусах, трамваях, троллейбусах в городах и районах Кузбасса (кроме Кемерова и Новокузнецка) стоит 6 рублей, для пенсионеров остаётся 4 рубля. В маршрутных такси в городах и районах проезд стоит 9 рублей. В Кемерове проезд в общественном транспорте стоит 7 рублей, для пенсионеров остаётся 3 рубля. На маршрутных такси в областном центре можно проехать за 10 рублей. В Новокузнецке повышается стоимость проезда на 1 рубль только в маршрутных такси. В муниципальном транспорте в этом городе прежние тарифы действуют до конца марта и изменятся после принятия решения горсовета.

Стоимость проездных билетов на предъявителя в городах области (кроме Кемерова и Новокузнецка) теперь 300 рублей. Проездные для школьников, учащихся и студентов по городам области (кроме двух самых крупных городов) останутся 80 рублей. В Кемерове проездные на предъявителя отныне стоят 400 рублей, для ребят из училищ, техникумов, колледжей 140 рублей, для школьников – 60 рублей, для пенсионеров – 150 рублей. В троллейбусах Ленинска-Кузнецкого прежние тарифы действуют до конца марта и изменятся после решения местными депутатами. Кроме того, изменяется плата за проезд в автобусах пригородного сообщения – рост на 15%, на междугородных маршрутах внутри области – на 9%, между областями – на 15%.

Причина изменения тарифов – нехватка денег на развитие и содержание общественного транспорта области. Ведь последнее изменение тарифов было в 2004 году. За это время горючее подорожало на 40%. Поэтому повышение стоимости проезда просто необходимо для обеспечения безопасности движения и перевозки пассажиров. Между тем, тарифы в городском сообщении в Кузбассе все равно остаются одними из самых низких в Сибири.