Guzei.com - сайт о радио

Обсуждай

Чтобы отправить сообщение, авторизуйтесь
через социальную сеть, блог, сайт — или отправьте SMS
Скоро в эфире:

Люди не виноваты в аварии на «Ульяновской»

20 марта 2007 г., 19:00. Татьяна Ангелевич

Комиссия по расследованию причин аварии на шахте «Ульяновская» исключает человеческий фактор как одну из причин взрыва. Об этом сообщил журналистам Министр МЧС Сергей Шойгу. По его словам, «Ульяновская» – одна из самых современных шахт Кузбасса, оснащенная современными системами газового мониторинга.

Пока известий о новых жертвах трагедии не поступало. По последним официальным данным, взрыв унес жизни 97 человек, судьба 13 горняков неизвестна. Однако надежды на то, что под землей остался кто-то живой почти нет. В Кузбасс поступают соболезнования из других регионов России и зарубежных государств. Телеграммы в правит ельство России прислали президент Белоруссии Александр Лукашенко, премьер Украины Виктор Янукович. Посильную помощь Кемеровской области уже оказали Читинская и Томская области. В общей сложности они перечислили на благотворительный счет полтора миллиона рублей. О готовности оказать помощь заявили и власти Красноярского края. Об этом сообщили в пресс-службе администрации края.

«Сейчас уже принято решение о том, что помощь обязательно будет оказана, однако пока не решено, какой именно она будет. В настоящее время этот вопрос рассматривается», – пояснили в пресс-службе.