Guzei.com - сайт о радио

Обсуждай

Чтобы отправить сообщение, авторизуйтесь
через социальную сеть, блог, сайт — или отправьте SMS
Скоро в эфире:

Кузбасс и «РЖД» – взаимовыгодное сотрудничество

30 марта 2007 г., 12:00. Владимир Коновальчук

Сегодня администрация Кемеровской области и «Российские железные дороги» подпишут соглашение о сотрудничестве в 2007 году. Подобный договор заключается ежегодно на протяжении последних 10 лет и носит взаимовыгодный характер. Железнодорожники обещают обеспечить устойчивую и безопасную работу своего транспорта и удовлетворение спроса на железнодорожные перевозки грузов и пассажиров. Администрация области, со своей стороны, обязалась оказывать содействие в увеличении объемов перевозимых грузов, сокращении простоев вагонов.

В числе совместных проектов запланировано дальнейшее развитие транспортной инфраструктуры в рамках реализации «Программы развития и совершенствования железнодорожного транспорта в Кузбассе». На паритетных условиях планируется проектирование и строительство детской железной дороги в Кемерове стоимостью 300 миллионов рублей. В 2007 году предстоит освоить половину этой суммы. Также запланировано завершить капитальный ремонт пешеходного перехода на станции Междуреченск. Железнодорожники обязались для обеспечения безопасности движения выполнить капитальный ремонт 11 переездов, а администрация области – оказать содействие в проведении капитальных ремонтов автомобильных подходов к ним.

Власти региона установят экономически обоснованные тарифы на электроэнергию, потребляемую Западно-Сибирской железной дорогой. Соглашение предусматривает возможность расширения рамок сотрудничества на основе отдельных договоров. В целом, новый документ будет направлен на дальнейшее развитие экономики региона и железнодорожного транспорта.