Guzei.com - сайт о радио

Обсуждай

Чтобы отправить сообщение, авторизуйтесь
через социальную сеть, блог, сайт — или отправьте SMS
Скоро в эфире:

В этом году в Кемеровской области введут в строй самую мощную в России обогатительную фабрику

12 апреля 2007 г., 18:00. Евгений Иванов

«Листвяжная», принадлежащая акционерному обществу «Белон», будет перерабатывать 6 миллионов тонн коксующихся углей в год. В 2007 начнут работать еще несколько предприятий компании. Эти пункты включены в договор о сотрудничестве, подписанный сегодня между руководством компании и администрацией региона. Инвестиции в производство составят порядка 5 миллиардов рублей, – почти в два раза больше, чем компания направила в прошедшем году.

Чем обоснованы такие крупные вложения, пояснил генеральный директор ОАО «Белон» Андрей Добров: «Этот год для нас пусковой. Листвяжную мы запускаем в работу на месяц раньше ко дню шахтера. Также мы вводим в 2007 разрезы «Байдаевский-1» и «Байдаевский-3», инвестиции необходимы и на подготовку к пуску шахты «Костромовская». В этом году здесь должны завершить все наземные работы, включая строительство двух железнодорожных станций. Сам пуск предприятия намечен на первый квартал 2008».

Кроме того, согласно соглашению о партнерстве «Белон» в два раза увеличит финансирование работ по промышленной безопасности. В 2007 оно составит 600 миллионов рублей. Также пунктами документа предусмотрено повышение зарплаты работникам на 15%. На национальные проекты собственник направит 32 миллиона рублей. Эти деньги пойдут на оплату первоначального взноса за жилье своим работникам, обследование и лечение детей сотрудников, гранты лучшим школам и ученикам Белова и Беловского района, где расположены предприятия компании.

Уже за рамками соглашения, губернатор и директор компании обсудили перспективы выполнения Киоткского протокола. У Белона уже разработки до дегазации и утилизации метана. Пилотный проект запущен на одном из предприятий компании. Однако сфера требует больших вложений. Впрочем, в сотрудничестве с угольщиками заинтересованы партнеры в Германиии. Так что у Белона есть перспективы получить финансирование из международного фонда за снижение вреда от парниковых газов.