РИА «Новости» председатель комиссии по расследованию причин аварии, замруководителя Ростехнад..." /> РИА «Новости» председатель комиссии по расследованию причин аварии, замруководителя Ростехнад..."/>
Guzei.com - сайт о радио

Обсуждай

Чтобы отправить сообщение, авторизуйтесь
через социальную сеть, блог, сайт — или отправьте SMS
Скоро в эфире:

Работы по поднятию тел погибших из шахты «Ульяновская» будут продолжаться еще две недели

17 апреля 2007 г., 16:00. Александр Валентов

Об этом сообщил РИА «Новости» председатель комиссии по расследованию причин аварии, замруководителя Ростехнадзора Николай Кутьин. «Нам осталось пройти в шахте до полного обследования еще около полутора километров. По нашим предположениям, на месте трагедии под завалами находятся фрагменты тел погибших шахтеров. Работы по их поиску будут вестись еще около двух недель. Комиссия завершит свою работу только тогда, когда будут найдены все погибшие», – сказал Кутьин. Он подчеркнул, что работы ведутся в очень тяжелых условиях: «мы соблюдаем все меры безопасности, дабы никто из спасателей не погиб во время работ». По его словам, в течение трех-четырех дней будет вестись откачка воды из шахты.

Авария на шахте «Ульяновская» в Кемеровской области произошла 19 марта из-за взрыва метана. В момент взрыва в шахте находились 203 человека, в том числе почти все руководство шахты. 108 горняков погибли, 93 были спасены, двое числятся пропавшими без вести.