Guzei.com - сайт о радио

Обсуждай

Чтобы отправить сообщение, авторизуйтесь
через социальную сеть, блог, сайт — или отправьте SMS
Скоро в эфире:

Соглашение о партнерстве стоимостью около 9 миллиардов рублей

20 апреля 2007 г., 20:00. Татьяна Ангелевич

Сегодня Администрация Кемеровской области заключила соглашение о сотрудничестве с крупнейшей угольной компанией региона ?Кузбассразрезуголь?. В ее состав входят больше 30 предприятий в 8 районах области. В общей сложности на предприятиях ?Кузбассразрезугля? работает 27 тысяч кузбассовцев. Многие разрезы ? градообразующие предприятия, поэтому от их стабильной работы во многом зависит ситуация в регионе. Особому статусу компании соответствуют и те инвестиции, которые угольщики вкладывают в производство. В 2007 это 6 миллиардов рублей, половину от этих средств направят на модернизацию действующих предприятий, а к концу года согласно протоколу о партнерстве на разрезе ?Бачатский? введут в строй новую обогатительную фабрику. Кроме того, угольщики продолжат развивать транспортную сеть. Как заметил председатель совета директоров ?Кузбассразрезугля? Андрей Бокарев, в начале года компания завершила строительство железнодорожной станции Сарбала, теперь задача стоит несколько иначе. Так в 2007 компания закупит 2 тысячи полувагонов для вывоза продукции и ежегодно будет пополнять парк.

Финансирование национальных Кузбассразрезуголь в 2007 году компания увеличит в 5 раз до 2 миллиардов 800 тысяч рублей. Упор сделают на жилищном строительстве и льготном кредитовании своих работников, отметил губернатор Аман Тулеев. Наряду со строительством нового жилья, обновления больниц и школ, в 2007 продолжится строительство горнолыжного комплекса в Шерегеше. Проект стоимостью 3 миллиарда рублей завершат к концу 2008 года.

Сегодня же стало известно о смене руководства компании, Николай Приезжев возглавлявший ?Кузбассразрезуголь? в течение последних 4 лет по семейным обстоятельствам вернулся на прежнее место работы разрез ?Бачатский?. Директором стал Владимир Якутов, ранее занимавший должность начальника ?Талдинского? разреза. Как заявил новый руководитель, социальная политика, которую ?Кузбассроазрезуголь? проводил до сегодняшнего дня, будет продолжена. Соглашением на 2007 предусмотрен обширный блок по решению социальных вопросов. Так, на повышение зарплаты работникам, пенсии и выплаты, оздоровление и отдых своих сотрудников, а также другие нужды направят 450 миллионов рублей. Также собственник поставит благотворительный уголь для малоимущих кузбассовцев, а на нужды предприятий ЖКХ топливо будет отпускаться по льготной цене.