сайт «КузПресс», люди увидели гостью из Заполярья во дворе школы N4. Внешне птица выглядела вполне здор..." /> сайт «КузПресс», люди увидели гостью из Заполярья во дворе школы N4. Внешне птица выглядела вполне здор..."/>
Guzei.com - сайт о радио

Обсуждай

Чтобы отправить сообщение, авторизуйтесь
через социальную сеть, блог, сайт — или отправьте SMS
Скоро в эфире:

В центр Новокузнецка залетела полярная сова

23 апреля 2007 г., 15:00. Александр Валентов

Как сообщает сайт «КузПресс», люди увидели гостью из Заполярья во дворе школы N4. Внешне птица выглядела вполне здоровой. Судя по мелким черным перьям, это была самка. Она мирно сидела на дереве, забавно крутя головой в разные стороны, окруженная стаей ворон, которые оказались не слишком рады визиту непрошеного гостя. Визит совы в центр города настолько впечатлил жильцов соседнего дома, что многие опоздали на работу, но успели заснять ее на видеокамеры и сотовые телефоны. Постепенно под деревом, где сидела птица, собралась толпа зевак.

Как разъяснила заведующая организационно-массовым отделом станции юных натуралистов Заводского района Новокузнецка Елена Буцких, «хищники кочуют вслед за потенциальной добычей, поэтому и полярные совы в зимний период времени прилетают в наш регион вместе со снегирями и свиристелями. Если птица здорова, то с наступлением сумерек спокойно полетит дальше». На следующее утро совы на дереве уже не было. Скорее всего, она отдохнула и улетела дальше.