Guzei.com - сайт о радио

Обсуждай

Чтобы отправить сообщение, авторизуйтесь
через социальную сеть, блог, сайт — или отправьте SMS
Скоро в эфире:

Игорь Шувалов осмотрел стройплощадки и коммунальные объекты в Кемерове

21 июня 2007 г., 21:00. Александр Валентов

С визитом в Кузбасс прибыли помощник президента России Игорь Шувалов, руководитель Росстроя Сергей Круглик. Федеральные чиновники увидели воочию, как обстоят дела в регионе, получили из первых рук информацию о том, как в Кемеровской области решаются жилищные, коммунальные и другие проблемы. В первой половине дня у гостей был довольно плотный график работы.

Сразу после прилёта в Кемерово делегация отправилась в посёлок Металлплощадка, где находятся водозабор и фильтровальная станция — сооружения, которые на 90% обеспечивают подачу воды в областной центр. На этой станции, в отличие от других, используют более безопасные и эффективные химические реагенты. Кроме того, проводится аммонизация воды, чтобы не было хлорного запаха. В Кемерове начали строить новый блок очистки мощностью 100 тысяч кубометров в сутки, он обеспечит водой новые районы жилья. Всего на этот проект истратят миллиард 200 миллионов рублей. Там же гостям показали современную технику, которая находится на вооружении кемеровского «Водоканала». На этом предприятии Игорь Шувалов также оценил работу диспетчерского пункта. Помощнику Президента продемонстрировали, как действует централизованная система управления, средства связи, показали электронную карту города, на которую нанесены инженерные коммуникации — это позволяет в кратчайшие сроки организовать ремонтные работы в случае аварии.

Следующий объект — «Лесная поляна», будущий город-спутник столицы Кузбасса. Там кипит работа, первые жильцы появятся в городе-спутнике уже в нынешнем году. На строительство первой очереди уйдёт три года. Полностью «Лесная поляна» должна быть отстроена за 10-12 лет с учётом того, что ежегодно планируют сдавать по 100 тысяч квадратных метров жилья. Игорю Шувалову понравилось то, что в «Лесной поляне» выполняются по сути все национальные проекты: вместе жильём строится вся социальная инфраструктура: детские сады, школы, больницы.

Гости посетили ещё две площадки в Кемерове — строящиеся микрорайоны на Радуге — «Серебряный бор» и «Аврора». Там также первых новосёлов ждут уже в этом году. И тоже выполняется комплексная застройка — рядом с домами появятся детсады, школы, торговые центры.