Guzei.com - сайт о радио

Обсуждай

Чтобы отправить сообщение, авторизуйтесь
через социальную сеть, блог, сайт — или отправьте SMS
Скоро в эфире:

10 тонн контрабандной китайской свинины изъяли таможенники

29 августа 2007 г., 19:00. Владимир Коновальчук

Партия мяса обнаружена в ходе специальной ревизии на одном из складов Новокузнецка. Согласно представленным документам продукция приобретена у питерской фирмы, занимающейся поставкой мяса из Дании. Эта же страна указана и на коробках в графе «производитель». Однако позже выяснилось, что из Санкт-Петербурга в Кузбасс свинина не поставлялось, а в Россию попало контрабандным путем, так как информации о нем не было ни в одной приграничной таможне.

Настоящей страной-производителем — по заключениям специалистов — оказался Китай. А ввоз оттуда мясной продукции запрещен Россельхознадзором, сообщает ИА REGNUM. Рыночная стоимость задержанного товара составляет более 5,5 миллионов рублей. В данный момент экспертиза устанавливает, пригодна ли арестованная свинина в пищу. Возбуждено уголовное дело.

Напомню, это уже вторая партия мяса, арестованная сотрудниками Сибирской оперативной таможни в этом году. Похожий случай произошел минувшей весной. На складе Новосибирска обнаружили около 10 тонн бескостной свинины.