Guzei.com - сайт о радио

Обсуждай

Чтобы отправить сообщение, авторизуйтесь
через социальную сеть, блог, сайт — или отправьте SMS
Скоро в эфире:

Губернатор Кузбасса обратился в правительство РФ по поводу роста цен на бензин

2 ноября 2007 г., 15:00. Александр Валентов

Сегодня Аман Тулеев обратился к председателю правительства РФ Виктору Зубкову с просьбой принять срочные меры по стабилизации цен на внутреннем рынке нефтепродуктов. Только за октябрь отпускные цены нефтеперерабатывающих заводов на 92-й бензин выросли более чем на полтора рубля за литр, на дизельное топливо — почти на 3 рубля за литр.

«Непринятие своевременных мер по урегулированию создавшейся ситуации усилит и без того значительные инфляционные процессы», — подчеркнул Аман Тулеев. При этом губернатор считает, что действующий механизм исчисления экспортных пошлин на нефть малоэффективен и не позволяет своевременно реагировать на изменения мировых цен на нефть и защищать внутренний рынок от дефицита нефтепродуктов. Поэтому правительство России должно разработать дополнительные меры по урегулированию цен на горючее на внутреннем рынке.

Как сообщила начальник областного департамента цен и тарифов Марина Кулебякина, тем не менее, на сегодняшний день розничные цены на бензин остаются в Кузбассе самыми низкими по сравнению с другими сибирскими регионами.