Guzei.com - сайт о радио

Обсуждай

Чтобы отправить сообщение, авторизуйтесь
через социальную сеть, блог, сайт — или отправьте SMS
Скоро в эфире:

Погода на неделю: Настоящая морозная зима пока в Кузбассе не установилась

23 ноября 2007 г., 22:00

Это происходит благодаря теплому течению Гольфстрим. Атлантические циклоны, смещаясь по побережью Северного Ледовитого океана, уже оказывают влияние на погоду Кемеровской области. В субботу похолодает, на севере региона снег, местами метель, гололедные явления, на дорогах ухудшение видимости и снежные заносы. Ветер западный, умеренный. Температура ночью −12 −17, в горах до 20 — 25 градусов мороза. Днем −8 −13, а на западе области 1 — 6 ниже ноля. Здесь уже начнет сказываться влияние теплого фронта нового атлантического циклона из района Новой Земли.

В воскресенье и понедельник снег, метели, заносы на дорогах и ухудшение видимости. Ветер западный, порывистый. Температура ночью −6 −11, при прояснении до 18 градусов мороза, днем 1 — 6 ниже ноля, местами до −13. Погода в выходные дни потребует особого внимания как водителей, так и пешеходов. Циклоны не стоят на месте, а смещаются на восток. Их же место занимает более холодная арктическая масса антициклона. Снег прекратится, давление повысится, ветер будет переменного направления, слабый.

В среду и четверг температура ночью −12 −17, в низких местах до 25 градусов мороза. Днем −3 −8, местами до 15 мороза. В четверг погода в Кемеровской области вновь начнет меняться уже под влиянием теплой воздушной массы с юга. Пройдет небольшой снег, ветер юго-западный, слабый. Температура в ночные часы −7 −12, на севере Кузбасса до 17 мороза, днем 3 — 8 градусов ниже ноля.

Неблагоприятными для сердечников будут ближайшие выходные и четверг, когда ожидаются перемены в давлении и температуре. Морозная погода таит в себе опасность смога, а значит, скажется на людях у кого проблема с верхними дыхательными путями. Но для большинства кузбассовцев погодные условия все-таки будут комфортными, сообщает Раиса Бузунова, главный синоптик Кемеровского гидрометцентра.