Guzei.com - сайт о радио

Обсуждай

Чтобы отправить сообщение, авторизуйтесь
через социальную сеть, блог, сайт — или отправьте SMS
Скоро в эфире:

«Танай» открыл второй горнолыжный сезон

26 ноября 2007 г., 12:00. Александр Валентов

В минувшую субботу открылся горнолыжный сезон в туристическом комплексе «Танай». В этот день все отдыхающие могли бесплатно пользоваться подъёмниками. В межсезонье это живописное место в отрогах Салаирского кряжа заметно преобразилось. Построена гостиница на 190 мест, в которой располагаются кафе, кофейня и магазин спортивных товаров, пущены в эксплуатацию блочно-модульная газовая котельная и очистные сооружения. На горе появились две новые трассы и сноубордпарк, установлен ещё один бугельный подъёмник. Построена новые автостоянки на 300 и 200 мест, а прежняя расширена до полутора тысяч мест. Все трассы на горе обеспечены искусственным снегом.

Всего строители освоили 460 миллионов рублей. В горнолыжный сезон работы на «Танае» не прекращаются. До конца этого года должны быть пущены в эксплуатацию второй сервисный центр, кафе на вершине горы и гостиница в селе Ваганово, завершается строительство моста на подъездной дороге к горнолыжному комплексу, что позволит продлить сезон катания.

Предполагается, что в этом сезоне Танай примет около 100 тысяч туристов. По плану, к 2012 году он будет представлять собой курорт с 24 горнолыжными трассами различной степени сложности и сформировавшейся инфраструктурой. Это будет один из самых современных и оснащенных горнолыжных центров Кемеровской области.