Guzei.com - сайт о радио

Обсуждай

Чтобы отправить сообщение, авторизуйтесь
через социальную сеть, блог, сайт — или отправьте SMS
Скоро в эфире:

Коммунисты зря клевещут на кузбасскую милицию

28 ноября 2007 г., 20:00

В последнее время на сайте областного комитета КПРФ стали регулярно появляться информации о якобы незаконных действиях сотрудников милиции в отношении коммунистов Кемеровской региональной организации, участвующих в предвыборной кампании. Как заявил начальник управления информации и общественных связей ГУВД по Кемеровской области Евгений Ильясов, «все обвинения в адрес милиционеров носили абсолютно надуманный характер». Это подтверждается результатами проверок, проведенных по указанию руководства Главного управления внутренних дел.

Однако обвинения в адрес сотрудников правоохранительных органов продолжаются. На сайте обкома КПРФ появилась новая информация: «24 ноября в городе Кемерово был избит милицией активист КПРФ». Пресс-служба ГУВД по Кемеровской области расценивает появление этого обвинения, как очередную провокацию. По данному факту проведена проверка, в результате которой установлено, что автором фальшивки стал житель Санкт-Петербурга Антон Анатольевич Медведев, 1974 года рождения, не являющийся членом КПРФ и приехавший в Кемерово с группой юристов для юридического сопровождения выборной кампании коммунистов. Он якобы и пострадал от произвола правоохранительных органов. В медицинское учреждение для проведения освидетельствования Медведев не обращался. Как и не обращался в милицию, областное ГУВД и органы прокуратуры с заявлением о незаконных действиях милиционеров.

В настоящее время все сотрудники милиции Кузбасса готовы к проведению выборов. Реализован и будет реализовываться целый комплекс мероприятий по антитеррористической защищенности, соблюдению законодательства по выборам, защите законных прав и интересов кузбассовцев. В этих условиях в ГУВД области расценивают обвинения в адрес милиции, как сознательные и подготовленные опытными пиарщиками провокации, которые ни коим образом не скажутся на слаженной работе правоохранительных органов.