Guzei.com - сайт о радио

Обсуждай

Чтобы отправить сообщение, авторизуйтесь
через социальную сеть, блог, сайт — или отправьте SMS
Скоро в эфире:

Кузбасс готовится к встрече Нового года

6 декабря 2007 г., 13:00. Владимир Коновальчук

В областном центре на площади Советов идет строительство горок для детворы. Украшаются витрины и фасады магазинов, учреждений и организаций города. В Новокузнецке также на районных площадях устанавливают елки, а в центре специалисты уже подключили иллюминацию и приступили к главной работе — созданию снежного городка. Много фигур запланировали сделать изо льда. Его пилят на Кульяновских карьерах в Кузнецком районе. Еще несколько лет назад для одного городка требовалось около 2 тысяч ледяных кирпичей, теперь в три, а то и четыре раза больше. Сейчас ледяные заготовки мастера выпиливают сразу для Центрального, Кузнецкого и Орджоникидзевского районов. Часть льда с карьеров уже увезли на площадь торжеств в Центральный район.

Изо льда по традиции сделают символ грядущего года — крысу. А также декоративные фигуры, перегородки, стенки. Еще перенимают столичный опыт — планируют залить лед для фигурного катания. Из снега сделают горку и Деда Мороза со Снегурочкой. Установят на площади и традиционные карусели.

Снежный городок в Новокузнецке откроется 24 декабря. Кстати, там же в этот день пройдет и седьмой съезд Дедов Морозов и Снегурочек. А в Кемерове снежный городок планируется открыть в 20-х числах декабря.