Guzei.com - сайт о радио

Обсуждай

Чтобы отправить сообщение, авторизуйтесь
через социальную сеть, блог, сайт — или отправьте SMS
Скоро в эфире:

Сегодня в Кемерове пройдёт заседание Общественного совета при МВД России

19 марта 2008 г., 12:00. Юрий Левичев

Напомним, с рабочим визитом в областном центре находится министр внутренних дел Рашид Нургалиев. В заседании также участвуют: начальник департамента безопасности дорожного движения Виктор Кирьянов и губернатор Кузбасса Аман Тулеев. Среди членов Совета народные артисты России: Илья Резник, Олег Газманов; заслуженные артисты России: Татьяна Овсиенко, Владислав Галкин; президент Федерации космонавтики Владимир Ковалёнок. Кроме того, в свой последний день пребывания на Кузнецкой земле гости посетят объекты строительства, в частности, город-спутник Лесная Поляна.

Накануне же глава МВД провёл в Кемерове заседание правительственной комиссии по безопасности дорожного движения. Главная рассматриваемая тема — реализация федеральной целевой программы по безопасности дорожного движения. Рашид Нургалиев дал оценку тому, как программа выполняется в регионах. Он сообщил, что благодаря проделанной работе меньше стало аварий с летальным исходом, сократилось количество ДТП, связанных с тяжкими и особо-тяжкими преступлениями.

«Однако, это нас не успокаивает, — сказал глава МВД, — сегодня должна быть кардинальным образом изменена стратегическая линия как на федеральном уровне, так и в регионах. Прежде всего это — оказание первой медицинской помощи». На заседании решено также усилить пропагандистскую работу, так как как безопасность на дорогах зависит в первую очередь от самих участников движения.