Guzei.com - сайт о радио

Обсуждай

Чтобы отправить сообщение, авторизуйтесь
через социальную сеть, блог, сайт — или отправьте SMS
Скоро в эфире:

Милиционер, убивший четверых человек, осуждён на 15 лет тюрьмы

25 марта 2008 г., 13:00. Владимир Коновальчук

Такое решение по делу 24-летнего оперуполномоченного уголовного розыска ОВД по Рудничному району Кемерова Дмитрия Мучникова вынес областной суд. Его обвиняли в убийстве в результате ссоры на дороге, а также в гибели в ДТП трех человек. Следующие 15 лет бывший сотрудник милиции проведёт в колонии строгого режима, сообщает ИА REGNUM.

Напомню, 29 сентября на перекрестке улиц Инициативная и Попова областного центра лейтенант милиции, находясь в состоянии алкогольного опьянения, из служебного пистолета выстрелил в голову кемеровчанину, от чего потерпевший позднее скончался в больнице. По данным следствия, поводом к убийству послужил конфликт на дороге. После этого лейтенант скрылся с места происшествия на личном автомобиле. Во время движения по улице Ключевая Рудничного района милиционер не справился с управлением и наехал на двух девушек 1991 и 1990 годов рождения. Машина при этом опрокинулась, в результате чего смертельные травмы получил еще и находившийся в салоне пассажир — сослуживец Мучникова.

Напомню, что после этого происшествия губернатор Аман Тулеев лично доложил о нем министру внутренних дел России Рашиду Нургалиеву и попросил направить в Кузбасс специальную комиссию для принятия жестких мер к руководству главка.