Guzei.com - сайт о радио

Обсуждай

Чтобы отправить сообщение, авторизуйтесь
через социальную сеть, блог, сайт — или отправьте SMS
Скоро в эфире:

В Кузбассе всех чиновников от медицины ждет переаттестация и возможное сокращение

7 апреля 2008 г., 19:00. Марина Белявцева

А главврачи больниц региона отчитаются о своей работе специально созданной комиссии. Этого потребовал губернатор Кузбасса Аман Тулеев. Детонатором назревшей ситуации послужило письмо, которое главе региона отправил один кемеровчанин. Он пожаловался на работу инфекционной больницы №8 областного центра, в которой неожиданно умер его сын, как считает автор письма — от врачебной ошибки.

Аман Тулеев направил документы по этому делу в прокуратуру для привлечения виновных к уголовной ответственности. Также он потребовал учинить спрос с начальника управления здравоохранения Кемерова Эдуарда Шпилянского и вчинил выговор начальнику областного департамента охраны здоровья Александру Самсонову. Кроме того, чтобы людей лечили качественно и относились к ним неравнодушно, Тулеев потребовал начать работы по оптимизации сети больниц региона.

Губернатор Кузбасса считает, что нужно закрывать мелкие и бедные больницы, объединять их и укрупнять их, тем самым улучшая техническое оснащение отделений и увеличивая зарплату врачам. Аман Тулеев также намекнул начальнику департамента охраны здоровья населения, что если проблемы в отрасли не решат в самое ближайшее время, нерадивым чиновникам не избежать увольнений.