Guzei.com - сайт о радио

Обсуждай

Чтобы отправить сообщение, авторизуйтесь
через социальную сеть, блог, сайт — или отправьте SMS
Скоро в эфире:

С 1 июля в Кузбассе ежемесячное пособие на детей из неполных малообеспеченных семей увеличивается в два раза

23 мая 2008 г., 18:00. Александр Валентов

Прежде оно составляло 170 рублей, теперь будет 340. На детей инвалидов из неполных семей размер пособия возрастёт с 300 до 450 рублей в месяц. Об этом решении объявил губернатор Аман Тулеев.

Сегодня же глава региона обратился к главам городов и районов с требованием сделать так, чтобы международный День защиты детей стал настоящим праздником детства, принять все меры, чтобы не омрачить его. Как известно, в Кемеровской области уже более десяти лет действует система социальной поддержки, и она постоянно дополняется и совершенствуется. Особое внимание уделяется помощи малоимущим семьям с детьми. Они получают из областной казны ежемесячное пособие на каждого ребёнка.

С 1 марта нынешнего года введена новая мера поддержки для многодетных семей, где воспитывается 3 и более ребят. Сейчас они каждый месяц получают по тысяче рублей — на семью. Кроме этого, в честь общероссийского Года семьи с 1 марта ввели дополнительные льготы матерям старшего поколения, которые воспитали 5 и более детей, а также женщинам, которые воспитывают 5 и более несовершеннолетних детей. Им предоставляются такие же меры соцподдержки, как и ветеранам труда по федеральному закону. Это 50% скидка на оплату коммунальных услуг, бесплатный проезд на городском, пригородном и междугородном транспорте, льгота по оплате за телефон, бесплатное зубопротезирование. Помогают и одиноким матерям. Для них с начала этого года увеличено пособие на детей до 340 рублей.