Guzei.com - сайт о радио

Обсуждай

Чтобы отправить сообщение, авторизуйтесь
через социальную сеть, блог, сайт — или отправьте SMS
Скоро в эфире:

Рост цен на горючее вызывает тревогу у властей региона

4 июня 2008 г., 19:00. Александр Валентов

Аман Тулеев обратился к руководителю Федеральной антимонопольной службы России Игорю Артемьеву. Кузбасский губернатор требует разобраться с чехардой, которая творится в ценовой политике на бензин и другие виды топлива. Так, оптовые поставщики горючего — заводы по производству бензина вновь подняли свои цены. В результате произошел перекос в ценообразовании на автозаправочных станциях. Чтобы не работать в убыток, владельцы заправок требуют увеличить розничную стоимость топлива.

«При этом, — подчеркивает Тулеев, — Большинство простых россиян не могут понять, почему в стране, где добывается едва ли не самое большое количество нефти, цены на бензин увеличиваются практически еженедельно». Губернатор просит провести тщательные проверки в этой отрасли и найти пути сдерживания цен.

Тревога властей Кузбасса связана с продолжающимся ростом цен производителей нефтепродуктов, который дестабилизирует экономическую и социальную обстановку в области. Как показывает практика, повышение стоимости горючего порождает инфляцию на потребительском рынке на товары и услуги первой необходимости, в том числе, на продукты питания, коммунальные тарифы.