Guzei.com - сайт о радио

Обсуждай

Чтобы отправить сообщение, авторизуйтесь
через социальную сеть, блог, сайт — или отправьте SMS
Скоро в эфире:

Подорожает ли на 5 рублей булка белого?

26 июня 2008 г., 18:00. Марина Белявцева

Пекари снова пытаются повысить цены на социальный хлеб. Сегодня в областную администрацию с письмом обратились представители Ассоциации мукомолов и хлебопеков Кузбасса с просьбой рассмотреть вопрос о повышении цены на «социальный» хлеб. В письме на имя губернатора они отмечают, что ежедневно в регионе пекут полмиллиона тонн хлеба, и большая часть — это именно социальные буханки. При этом его цена по-прежнему остается одной из самых низких в стране — 7 рублей за булку.

Последний раз цена на этот хлеб повышалась год назад. Производители считают, что меры принимаемые администрацией области по сдерживанию цены на хлеб, безусловно, необходимы. Но, вместе с тем, даже льготная цена на муку не может компенсировать всех затрат на производство и реализацию пшеничного продукта. Кроме того, ценовая ситуация на зерновом рынке, а также рост издержек, обусловленный повышением тарифов, цен на ГСМ, связь и другими инфляционными процессами, заставляет работать хлебопеков себе в убыток.

В связи с этим кузбасские пекари и мельники — а в отрасли их работает 10 тысяч человек — обращаются с предложением о повышении цены на «социальный» хлеб сразу на 5 рублей за булку.