Guzei.com - сайт о радио

Обсуждай

Чтобы отправить сообщение, авторизуйтесь
через социальную сеть, блог, сайт — или отправьте SMS
Скоро в эфире:

Строительство нефтеперерабатывающего завода «Северный Кузбасс» ведётся с нарушениями

3 июля 2008 г., 18:00. Владимир Коновальчук

В связи с этим областные власти сегодня передали документы в правоохранительные органы. С декабря прошлого года основным инвестором и собственником предприятия является «Холдинговая компания «Кем-Ойл» — генеральный директор Александр Юган. На заводе отмечается низкая зарплата и задержки при ее выплате. Кроме того, там нарушались требования федерального закона «О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую».

Как известно, строительство нефтеперерабатывающего завода осуществляется на землях Яйского района и города Анжеро-Судженска, имеющих категорию сельскохозяйственного использования и земель населенных пунктов. А их должны были перевести в категорию промышленных земель. Однако этого не сделали, а срок аренды истек еще в феврале 2007 г. В результате, по предварительным оценкам, в местный бюджет не доплатили около 10 млн рублей.

Администрация области просит правоохранительные органы провести комплексную проверку деятельности этого предприятия, принять меры по ликвидации задолженности в бюджеты и привлечь виновных к ответственности.

Напомню, что строительство объектов нефтеперерабатывающего завода началось в первом квартале 2006 года. В настоящее время там работает около 150 человек.