Guzei.com - сайт о радио

Обсуждай

Чтобы отправить сообщение, авторизуйтесь
через социальную сеть, блог, сайт — или отправьте SMS
Скоро в эфире:

В Кузбассе дан старт избирательной кампании

10 июля 2008 г., 18:00. Александр Валентов

Дату выборов назначили депутаты областного Совета. 12 октября жители области будут избирать депутатов регионального парламента третьего созыва. В тот же день пройдут выборы глав 12 городов и районов области и 17 представительных органов местного самоуправления. Впервые кузбасский парламент будут формировать по смешанной системе: 18 депутатов изберут по одномандатным округам и столько же от политических партий, сообщил председатель облизбиркома Сергей Реутов.

В Кемеровской области зарегистрированы 9 региональных отделений политических партий. Из них самые активные «Единая Россия», ЛДПР, КПРФ и «Справедливая Россия». Это парламентские партии, и им не надо собирать голоса и вносить залог. Что касается остальных, то партиям придётся представить либо 3 миллиона рублей или 4 тысячи подписей избирателей, кандидатам-самовыдвиженцам необходимо собрать 500 подписей или внести 300 тысяч рублей.

Для того, чтобы попасть в региональный парламент, нужно преодолеть 7-процентный барьер. Если партия его преодолеет, то как минимум 2 места в областном Совете ей гарантированы. Чего ещё постараются избежать в Кузбассе — это скандалов с чёрным пиаром. Для того, чтобы следить за ситуацией и оперативно реагировать в случае чего, в областном избиркоме создадут специальную группу.