Guzei.com - сайт о радио

Обсуждай

Чтобы отправить сообщение, авторизуйтесь
через социальную сеть, блог, сайт — или отправьте SMS
Скоро в эфире:

Пьяный милиционер сбил двух подростков в Прокопьевске

17 июля 2008 г., 16:00. Владимир Коновальчук

Как стало известно, накануне вечером оперуполномоченный уголовного розыска Максим Шумаков при повороте на улицу Транспортная не уступил дорогу скутеру, который двигался навстречу. Водитель скутера десятиклассник Евгений Заболотник погиб, а его пассажир Александр Лузин, также учащийся 10 класса, с сотрясением мозга доставлен в больницу. Милиционеру тоже пришлось побывать у врача, для освидетельствования на алкоголь.

Аман Тулеев считает, что это происходит из-за того, что некоторым людям в погонах кажется, будто им все дозволено, и за нарушение закона они не понесут ответственности. Сегодня губернатор распорядился передать все материалы по факту ДТП в следственные органы для возбуждения уголовного дела.

Кроме того, губернатор обратился к начальнику главного управления внутренних дел по Кемеровской области Александру Елину с требованием рассмотреть вопрос о соответствии занимаемой должности начальника прокопьевской милиции полковника Сергея Чуринова. В ответ на это приказом Александра Елина создана комиссия по расследованию причин ЧП. По результатам проверки к виновным будут приняты самые жесткие меры.