ИА REGNUM сообщает, что в Кемерове небесное явление наблюдали по всему городу: в парках и аллеях, на Пр..." /> ИА REGNUM сообщает, что в Кемерове небесное явление наблюдали по всему городу: в парках и аллеях, на Пр..."/>
Guzei.com - сайт о радио

Обсуждай

Чтобы отправить сообщение, авторизуйтесь
через социальную сеть, блог, сайт — или отправьте SMS
Скоро в эфире:

Солнечное затмение кемеровчане наблюдали через диски и дискеты

3 августа 2008 г., 10:00. Александр Валентов

ИА REGNUM сообщает, что в Кемерове небесное явление наблюдали по всему городу: в парках и аллеях, на Притомской набережной, перед зданием областного драмтеатра и других местах массового пребывания людей.

Редкое астрологическое явление началось около 18:00 и продолжалось без малого два часа. В это время Солнце находилось над зданием Кемеровского главпочтамта. Облаков на небе было очень мало, солнце они не закрывали, поэтому через разного рода фильтры было отчетливо видно, как от Солнца остался только тонкий яркий полумесяц.

Защищая глаза, кемеровчане смотрели на заслоняемый Луной солнечный диск через СD-диски. Многие прохожие, видя других наблюдающих, пытались через темные солнцезащитные очки увидеть, как Луна заслоняла Солнце. Некоторые пытались сфотографировать это явление на мобильные телефоны, другие вели профессиональную фото-и видеосъемку.

Максимальная фаза наступила около 18:45 (14:45 МСК): на несколько минут в городе потемнело. Автомобилистам на время пришлось включить фары.