Guzei.com - сайт о радио

Обсуждай

Чтобы отправить сообщение, авторизуйтесь
через социальную сеть, блог, сайт — или отправьте SMS
Скоро в эфире:

В Кузбассе нашли ядовитое китайское «Золотое молоко»

6 октября 2008 г., 17:00. Марина Белявцева

Роспотребнадзор перепроверяет по всей стране продукты с маркой Поднебесной, имеющие в составе сухое молоко. Именно им отравились и сейчас находятся на лечении в больницах Китая 14 тысяч детей младше двух лет, а четырёх малышей спасти не удалось.

Официальных поставок сухого молока не было, заявил главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко. Проверка в нашем регионе шла «на всякий случай» и всё-таки дала результат. Накануне на продовольственных складах Томска в продукте российского производства был найден опасный для здоровья компонент меламин в сухом молоке из Китая.

В Мариинск попала часть этого товара, сообщила нам Елена Парамонова, начальник отдела надзора за питанием Роспотребнадзора по Кемеровской области. Также она добавила, что 336 кг опасного товара под торговой маркой «Золотое молоко» отправили обратно поставщику.

Сейчас проверки продолжаются, под прицелом Роспотребнадзора за последнее время уже побывали 150 предприятий области. Это была информация корреспондента Радио Кузбасса Ольги Кадниковой.

http://www.kuzbassfm.ru/sound/news/22245.mp3 В Кузбассе нашли ядовитое китайское «Золотое молоко»