РИА «Новости», жителя Кемеровской области задержали в тайге Зырянского района Томской области. Специали..." /> РИА «Новости», жителя Кемеровской области задержали в тайге Зырянского района Томской области. Специали..."/>
Guzei.com - сайт о радио

Обсуждай

Чтобы отправить сообщение, авторизуйтесь
через социальную сеть, блог, сайт — или отправьте SMS
Скоро в эфире:

Браконьер из Кузбасса расстрелял в берлоге медведицу и двоих медвежат

19 декабря 2008 г., 15:00. Александр Валентов

По сообщению РИА «Новости», жителя Кемеровской области задержали в тайге Зырянского района Томской области. Специалисты природоохранной службы услышали несколько выстрелов и организовали рейд. Навстречу им по лесной дороге двигался охотник, который при виде представителей закона попытался скрыться. В его рюкзаке было двенадцать медвежьих лап и желчь.

Оперативная группа обнаружила в тайге охотничью избушку со следами недавнего пребывания человека, а чуть позднее нашла и берлогу, в которой находились мертвая медведица и два медвежонка. Браконьер отрезал и забрал только лапы и извлеченную из туш медведей желчь, которые на черном рынке стоят дорого и используются в рецептах китайской медицины. Мясо и шкуры медведей браконьер не взял, оставив гнить в берлоге. По факту вопиющего варварства ведётся следствие.