Guzei.com - сайт о радио

Обсуждай

Чтобы отправить сообщение, авторизуйтесь
через социальную сеть, блог, сайт — или отправьте SMS
Скоро в эфире:

Шахтёры cмогут выходить на пенсию досрочно

25 декабря 2008 г., 14:00. Владимир Коновальчук

Губернатор Аман Тулеев предлагает принять поправки в закон, позволяющие шахтерам выходить на пенсию на три года раньше. Это предложение поддержал Совет Федерации.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по промышленной политике, сенатор от Кузбасса Сергей Шатиров отметил, что в связи с падением производства в металлургии упал спрос на коксующийся уголь, и в Кемеровской области значительно снижена его добыча. В перспективе возможно высвобождение части людей на нерентабельных предприятиях, и предложение отправлять людей на заслуженный отдых чуть раньше — одна из мер социальной защиты. В ближайшее время эта инициатива будет внесена в Госдуму.

Сенатор уверен, что «верхняя палата, безусловно, также поддержит это предложение». Кроме того, по словам Сергея Шатирова, в Совете Федерации ставится вопрос об индексации базовой части трудовых пенсий для шахтеров. Концепция такого законопроекта уже разработана, в ближайшее время он будет внесен в Госдуму и, как ожидается, рассмотрен в весеннюю сессию.