Guzei.com - сайт о радио

Обсуждай

Чтобы отправить сообщение, авторизуйтесь
через социальную сеть, блог, сайт — или отправьте SMS
Скоро в эфире:

В Кузбассе будут судить кредитных мошенников

17 февраля 2009 г., 15:00. Марина Белявцева

Им грозит 10 лет тюрьмы и штраф до миллиона рублей. Сейчас банки все чаще проверяют своих неплательщиков по кредитам, и в ходе проверок выясняется, что некоторые кредиты были получены кузбассовцами незаконно. Сейчас вердикта ожидают девять участников преступной группировки из Кемерова.

В ходе следствия выяснилось, что организовал «охоту» за легкой наживой нигде не работающий кемеровчанин. Он вовлек в группировку сотрудников банков, обещая им крупное вознаграждение. Аферисты работали по налаженной схеме. Кредиты они оформляли на подставных лиц из числа алкоголиков и нигде не работающих. Их отмывали, прилично одевали и приводили в банк. На следующей стадии к работе приступали соучастники из числа банковских служащих. Они обеспечивали получение кредитов на довольно внушительные суммы — от 300 до 600 тысяч рублей.

За год кредитные мошенники оформили на подставных лиц четыре крупных кредита. В качестве пострадавших от махинаций в уголовном деле числятся четыре кемеровских банка, сообщает пресс-служба областного ГУВД.