Guzei.com - сайт о радио

Обсуждай

Чтобы отправить сообщение, авторизуйтесь
через социальную сеть, блог, сайт — или отправьте SMS
Скоро в эфире:

Накануне в Кузбассе прошли выборы в органы местного самоуправления

2 марта 2009 г., 14:00. Александр Валентов

Напомню, первое марта стало в России единым днем голосования. По предварительным данным областного избиркома, на выборах руководителя Яйского района уверенную победу одержал и.о. главы территории Виктор Шибельгут, выдвинутый от «Единой России». Он набрал почти 89% голосов. За самовыдвиженца, начальника районного управления ЖКХ, Юрия Кравчука проголосовали чуть больше пяти с половиной процентов избирателей, пришедших на выборы, а за кемеровского предпринимателя Павла Богушевича, представителя ЛДПР, два с половиной процента. Всего в голосовании на выборах главы Яйского района приняли участие более 87% избирателей.

На выборах глав Барачатской и Листвянской сельских территорий (Крапивинский и Тисульский районы) подавляющее большинство голосов получили также кандидаты-единороссы, и.о. глав администраций этих территорий: Антонина Носкова и Наталья Гончарова. Явка в этих территориях была также очень высокой.

На выборах главы Чусовитинской сельской территории (Ленинск-Кузнецкий район), где за пост главы боролись шесть кандидатов, победил самовыдвиженец, житель села Панфилово, Андрей Реванченко. Среди восьми депутатов, избранных в местные Советы, семь единороссов и один самовыдвиженец (он избран в Ленинск-Кузнецкий райсовет). В том числе, в Ленинск-Кузнецкий горсовет избран единоросс, директор спортшколы по спортивной гимнастике Александр Цимерман.