Guzei.com - сайт о радио

Обсуждай

Чтобы отправить сообщение, авторизуйтесь
через социальную сеть, блог, сайт — или отправьте SMS
Скоро в эфире:

Стало известно, почему взорвался кузбасский газопровод

14 августа 2009 г., 14:00. Марина Белявцева

Ростехнадзор назвал причины аварии под Топками, в которой пострадал мирно отдыхавший подросток. Напомню, утечка газа с последующим возгоранием произошла на магистральном газопроводе «Парабель—Кузбасс» в конце июля. На месте аварии работала комиссия Ростехнадзора, сообщает Комсомольская правда.

Выяснилось, что причиной стал заводской дефект трубы, брак литейного производства. Изготовлена труба была во Франции в семидесятых годах прошлого века. Предъявить какие-либо претензии ее производителю уже трудно. Кроме того, повлияла и усталость металла — это показали исследования вырезанного участка трубы в двух лабораториях. Прямых нарушений эксплуатации не выявлено.

Сейчас на предмет повреждений будет обследоваться весь газопровод «Парабель—Кузбасс». Что же до пострадавшего при аварии 14-летнего мальчика из Мазурова Жени Чилигина, он до сих пор находится на лечении в Кемеровском ожоговом центре. У Жени было обожжено около 20% поверхности кожи. По словам врачей, сейчас он стабильно идет на поправку.