Guzei.com - сайт о радио

Обсуждай

Чтобы отправить сообщение, авторизуйтесь
через социальную сеть, блог, сайт — или отправьте SMS
Скоро в эфире:

Власти Кузбасса призывают собственников угольных предприятий последовать примеру Михаила Прохорова

28 августа 2009 г., 14:00

Президент группы «Онэксим», самый богатый человек России по версии журнала Forbes получил постоянную регистрацию в поселке Еруда — на севере Красноярского края. Там находится фабрика по извлечению золота из золоторудного месторождения.

По словам губернатора Амана Тулеева, это абсолютно правильно, когда человек платит налоги там, где зарабатывает деньги. Это нужно, в первую очередь для людей. К примеру, в Кемеровской области только детей — сирот, которым нужна помощь, 17 тысяч.

Между тем, собственники с разной степенью ответственности относятся к выплате налога. К примеру, компания «Белон», ее президент Андрей Добров, в этом году не перечислила в бюджет Кемеровской области ни копейки. Теперь из-за долгов «Белона» в Белове и Беловском районе может сорваться подготовка к зиме социальной сферы, не хватит денег на жалование бюджетникам, возникнут трудности с обеспечением сирот. Кстати, только за первое полугодие этого года налог на прибыль от угольных компаний в региональную казну составил всего 28% по сравнению с первым полугодием 2008 года.