Guzei.com - сайт о радио

Обсуждай

Чтобы отправить сообщение, авторизуйтесь
через социальную сеть, блог, сайт — или отправьте SMS
Скоро в эфире:

Материнский капитал помогает экономике Кузбасса

5 октября 2009 г., 11:00. Александр Валентов

Об этом можно говорить без преувеличения: на деньги, которые уже пришли в Кемеровскую область или должны поступить, можно построить восемь 80-квартирных домов. Родители, которые тратят средства материнского капитала на ипотеку, не только решают квартирный вопрос, но и способствуют развитию региона. 312 тысяч рублей, которые получают семьи за рождение второго и последующего ребёнка, можно истратить с пользой на разные цели: решение жилищной проблемы, образование детей, на накопительную часть пенсии.

По числу выданных материнских сертификатов Кузбасс лидирует в Сибирском федеральном округе. Правом платить по ипотеке воспользовались многие родители в Кемеровской области. Почти 3 тысячи семей подали заявления на использование средств материнского капитала для погашения основного долга и уплату процентов по ипотечным кредитам.

«Из федеральной казны на эти цели уже поступило 660 миллионов рублей. Это серьёзные деньги и сумма может быть больше», — отмечает вице-губернатор по экономике и региональному развитию Дмитрий Исламов.

http://www.kuzbassfm.ru/sound/news/26976.mp3 Материнский капитал помогает экономике Кузбасса