Guzei.com - сайт о радио

Обсуждай

Чтобы отправить сообщение, авторизуйтесь
через социальную сеть, блог, сайт — или отправьте SMS
Скоро в эфире:

В Кемерове сильно поднялся уровень воды в реке Искитимка

22 апреля 2010 г., 11:00. Александр Валентов

Как сообщили в МЧС области, до опасной отметки остаётся 1 метр. Подъём воды продолжается, сегодня возможно достижение критического уровня. Специалисты информируют о том, что малые реки и талые воды уже создали определенные проблемы для жителей некоторых населенных пунктов.

Потенциальную угрозу представляют большие реки, вскрытие которых прогнозируется в ближайшие дни. На водоёмах региона начинается активная фаза разрушения льда. В бассейне Томи за минувшие сутки уровень воды повысился от 3 сантиметров в районе посёлка Теба на юге Кузбасса до 88 сантиметров в Поломошном Яшкинского района. На 22 сантиметра вода поднялась в Новокузнецке, на 32 см — в Кемерове.

На реке Кондома в поселке Кузедеево наблюдаются закраины, подвижка льда, за сутки произошло повышение уровня воды на 21 сантиметр, в районе посёлка Кондома — повышение уровня на 18 сантиметров, в районе Таштагола — ледостав, уровень воды поднялся на 15 сантиметров. На реке Мрас-Су в Мысках вода поднялась на 13 см., в поселке Усть-Кабырза — повышение составило 6 см., лёд потемнел, образовались закраины. На этих реках до критических отметок пока не дошло.

Для отслеживания паводковой ситуации на северных реках сегодня в Мариинск отправляется оперативная группа областного МЧС.