Guzei.com - сайт о радио

Обсуждай

Чтобы отправить сообщение, авторизуйтесь
через социальную сеть, блог, сайт — или отправьте SMS
Скоро в эфире:

Волейболисты «Кузбасса» остановились в одном шаге от пьедестала почета Кубка Сибири и Дальнего Востока

20 сентября 2010 г., 10:00

Они показали четвертый результат на турнире в Нижневартовске. В игре за третье место подопечные Дмитрия Фомина встретились с хозяевами соревнований. Еще в прошлом сезоне волейболисты нижневартовской «Югра-Самотлор» и нашего «Кузбасса» выступали в одной лиге национального чемпионата страны. И всегда матчи этих команд отличало бескомпромиссное соперничество и непредсказуемость.

Нынче кемеровчане полноправные члены элиты российского баскетбола, а «Югра-Самотлор» осталась на прежнем уровне — в высшей лиге «А». Но от этого характер встреч непримиримых соперников не изменился. Не стала исключением и последняя игра команд, в которой они оспаривали третье призовое место Кубка Сибири и Дальнего Востока. При неистовой поддержке трибун нижневартовские волейболисты сумели прыгнуть выше головы. Если в первой партии старшие по рангу подтвердили свой класс и выиграли 25:17, то затем, как говорится, нашла коса на камень. Вторую партию выиграли хозяева. Переломным стал третий отрезок матча, длившийся более получаса и завершившийся победой хозяев площадки. В четвертой партии нашей команде не хватило моральных сил чтобы сломить сопротивление разыгравшегося соперника. В итоге победа местной команды: «Югра-Самотлор» 3:1.

Таким образом, подопечные Дмитрия Фомина финишировали на четвертом месте. Ничего страшного в том, что «Кузбасс» остался за чертой призеров, нет. Во-первых, команда только нащупывает игру и наигрывает связи. Во-вторых, кемеровские волейболисты смотрелись на равных абсолютно со всеми будущими соперниками по суперлиге, а победитель встреч с ними определялся лишь на тай-брейке.

В сентябре «Кузбасс» ждет еще одно боевое крещение, участие в играх предварительного этапа Кубка России.