Guzei.com - сайт о радио

Обсуждай

Чтобы отправить сообщение, авторизуйтесь
через социальную сеть, блог, сайт — или отправьте SMS
Скоро в эфире:

Россия одержала непринципиальную победу над главным соперником

28 января 2011 г., 10:00. Александр Валентов

Накануне в Казани в завершающем матче группового этапа чемпионата мира по хоккею с мячом сборная России обыграла команду Швеции со счётом 5:2.

Матч не имел турнирного значения, поскольку в лидеры выбились финны, а россияне и шведы и так обеспечили себе место в полуфинале. Впрочем, этот матч мог иметь большое значение для обеих команд, если бы в предшествовавшем ему поединке сборная Казахстана обыграла финнов. В этом случае победа россиян или шведов выводила бы их как раз на казахстанскую команду. Однако Финляндия удержала преимущество, впервые в истории стала победителем группового этапа и также впервые в полуфинале сыграет с Казахстаном.

«Очень жаль, что матч не имел принципиального значения, — отметил наставник сборной России Сергей Фирсов. — Тем не менее, игра имела психологическое значение — наша беспроигрышная серия с чемпионами мира составляет уже два матча. Не знаю, какую цель преследовали шведы, но мы хотели смоделировать некоторые игровые ситуации, которые могут быть в финале. Считаю, нам это удалось».

По итогам группового этапа Россия на втором месте, Швеция на третьем. Завтра в первом полуфинале сыграют Россия и Швеция, во втором — Финляндия и Казахстан.